• Kostenlos
  • Plus
  • Business
  • Enterprise

Der Zenkit-Kalender ist ein sehr einfaches Tool, das Ihre Items so anzeigt, wie sie in einer Monats- oder Wochenkalender-Ansicht geplant sind.

Erstellen von Items in der Kalender-Ansicht

Um ein neues Item in der Kalender-Ansicht aus der Monats-Übersicht zu erstellen, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche "+" in der oberen rechten Ecke des Datums, zu dem Sie das Item hinzufügen möchten.

Wenn Sie den Kalender in der Wochen-Übersicht anzeigen, klicken Sie auf das "+" neben dem Datum, zu dem Sie das Item hinzufügen möchten.

Das neue Item wird mit dem bereits zugewiesenen Datum angelegt.

Wechsel zwischen Wochen- und Monats-Übersicht

Um zwischen Wochen- und Monats-Übersicht zu wechseln, klicken Sie einfach auf "Woche" oder "Monat" in der oberen rechten Ecke des Kalenders. Um dann zwischen den einzelnen Wochen und Monaten zu wechseln, klicken Sie auf die Pfeilsymbole. Um zum aktuellen Datum zu navigieren, klicken Sie auf "Heute".

Ansicht ungeplanter Items

Um ungeplante Items anzuzeigen, klicken Sie auf das Symbol in der oberen rechten Ecke, das die Anzahl der ungeplanten Items angibt.

Dadurch wird ein Menü geöffnet, das ungeplante Items auflistet. Sie können bewirken, dass dieses Menü auf der Seite fixiert wird, indem Sie auf das Panel-Symbol in der oberen rechten Ecke des Menüs klicken. Sie können Items aus dem Menü und dem Bedienfeld per Drag-and-Drop in den Kalender ziehen.

Sie können auch neue Items aus diesem Bereich hinzufügen, indem Sie auf "Add Item" am unteren Rand des Bereichs klicken.

Items Zeiten zuweisen

Um ein Item zu planen, können Sie die Liste der ungeplanten Items anzeigen und das Item in Ihren Kalender ziehen. Um das Datum zu ändern, an dem ein Item geplant ist, ziehen Sie es auf das neue Datum, das Sie zuordnen möchten. Um Items nicht zu planen, ziehen Sie sie einfach zurück in die Liste der ungeplanten Items.

Sie können das Datum eines Items auch ändern, indem Sie auf das Datum in der Detailansicht oder auf die Datums-Spalte in der Tabellen-Ansicht klicken und ein neues zuweisen.

Ändern, welches Datums-Feld angezeigt wird

Manchmal kann es vorkommen, dass einem Item mehr als ein Datums-Feld zugeordnet ist - z.B. ein Entwurf, eine Überprüfung und eine endgültige Fälligkeit, da jedes für ein anderes Team-Mitglied wichtig ist.

Sie können ganz einfach ändern, welche dieser Datums-Felder Ihr Kalender anzeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Kalender in der rechten oberen Ecke, um die Ansichtsoptionen zu öffnen. Klicken Sie auf "Bearbeiten" neben "Kalender" und dann auf "Datumsfeld". Wählen Sie im Menü das Datums-Feld, das angezeigt werden soll.

Zeiten in der Kalender-Ansicht anzeigen

Um die Zeit anzuzeigen, zu der ein bestimmtes Item geplant ist, stellen Sie sicher, dass das Datums-Feld nahe am oberen Rand des Items positioniert ist, und vergrößern Sie dann die Item Größe für die Kalender-Ansicht oder expandieren Sie die Items. Um mehr darüber zu erfahren, lesen Sie unseren Artikel über Item Größe.

Ihre Kalender sind jetzt auch ohne Internetverbindung zugänglich. Auch Termine, die Sie über iCal synchronisiert haben, sind jetzt offline verfügbar.