• Kostenlos
  • Plus
  • Business
  • Enterprise

Möchten Sie Ihren Text leichter lesbar machen? Möchten Sie HTML direkt kopieren und einfügen können? Brauchen Sie einen Platz zum Einfügen von Codeblöcken? Dann sind Sie hier genau richtig! Der Rich-Text-Editor von Zenkit ermöglicht es Ihnen, in Klartext, HTML oder Markdown zu schreiben.

Um den Rich-Text-Editor zu verwenden, klicken Sie auf das expandierende Pfeil-Symbol, das oben rechts in jedem Textfeld erscheint. Klicken Sie auf "Reiner Text" in der rechten oberen Ecke, dann auf HTML oder Markdown.

Sie können den Standard-Texttyp auch in den Feld-Eigenschaften eines beliebigen Textfeldes ändern.

Auswahl des Editors

Hinweis: Beim Umschalten zwischen den verschiedenen Editor-Typen kann es vorkommen, dass Sie gewarnt werden, dass das Umschalten von Modi zu einem Verlust der Formatierung führen kann. Dieser Verlust der Formatierung sollte nur auftreten, wenn Sie von Markdown oder HTML auf reinen Text umschalten.

Reiner Text

Die einfache Option ist nur ein einfacher Texteditor. Sie können die Schriftart in keiner Weise formatieren. Wenn Sie eine Collection erstellen, sind standardmäßig alle Textfelder Klartext.

Das Zwei-Pfeil-Symbol oben rechts schaltet den Vollbildmodus um, so dass Sie ohne Ablenkung an Ihrem Text arbeiten können.

Sie können auf "Speichern" klicken, auf eine andere Person auf dem Item klicken oder mit Strg/Cmd + Enter Ihre Arbeit speichern und den Texteditor schließen.

HTML

Der HTML-Editor ist unglaublich leistungsstark.

In der Symbolleiste sehen Sie alle bekannten Textbearbeitungs-Optionen, wie z.B. fettgedruckten Text, zentrierten Text oder eine Liste. Sie können auch die abgerundeten Pfeiltasten verwenden, um Änderungen rückgängig zu machen oder wiederherzustellen.

Mit der Schaltfläche Link können Sie einen Link zu Ihrem Text hinzufügen. Wenn Sie darauf klicken, erscheint dieses kleine Popup-Fenster:

Wenn Sie vor dem Klicken auf die Link-Schaltfläche Text markiert haben, wird der markierte Text in die Leiste !Link Name! eingefügt. Wenn Sie vor dem Klicken auf die Schaltfläche keinen Text markiert haben, können Sie hier Ihren Link-Text hinzufügen. Dann können Sie den Link einfach in der Leiste "Link Adresse" hinzufügen.

Das Radiergummi-Symbol löscht die Formatierung von jedem Text, den Sie markieren. Um es zu verwenden, markieren Sie einfach den Text, aus dem Sie die Formatierung entfernen möchten, und klicken Sie dann auf den Radierer.

Schließlich zeigt Ihnen das kleine Code-Symbol (</>) den Quellcode jedes HTML-Textes, den Sie schreiben.

Es sieht nicht schön aus, aber es ist im Wesentlichen das, woraus das gesamte Web besteht. Und das ist das Besondere am HTML-Texteditor in Zenkit. Sie können jede beliebige Webseite kopieren und einfügen, und es wird diese Seite direkt in Ihrem Item wiederherstellen!

Dazu gehören auch Plugins aus anderen Anwendungen wie Instagram oder Twitter:

Dies kann großartig sein, wenn Sie lernen zu kodieren und mit verschiedenen Stilen herumspielen wollen, oder wenn Sie ein Web-Designer sind und nur einen schnellen Weg wollen, um Ihre Arbeit den Kunden zu zeigen.

Markdown

Markdown ist eine schnelle und einfache Möglichkeit, Ihren Text zu formatieren, ohne auf Schaltflächen klicken oder HTML-Code verwenden zu müssen. Sobald Sie mit den grundlegenden Befehlen vertraut sind, werden Sie wunderschön formatierten Text flüssig schreiben!

Wenn Ihr Textfeld erweitert ist, können Sie die Schaltflächen in der Symbolleiste verwenden, um eine einfache Formatierung einzufügen oder eine erweiterte Formatierung zu verwenden, wenn Sie sie kennen.

Wenn Sie Ideen zur Formatierung Ihres Markdown-Textes benötigen, klicken Sie auf die Schaltfläche "?" in der Button-Leiste, um unseren Hilfe-Dialog anzuzeigen.

Der AMarkdown- Editor unterstützt die offizielle Markdown-Syntax, die von Daring Fireball erstellt wurde, und verwendet einige GitHub 'Einflüsse'. Klicken Sie auf die Links, um umfassende Listen mit dem Markdown-Syntax auf den einzelnen Websites anzuzeigen.