Anwendbare Pläne
  • Kostenlos
  • Plus
  • Business
  • Enterprise

Wollten Sie schon immer Ihre Zenkit-Collection teilen, ohne ein Mitglied hinzuzufügen, oder eine Mind Map in Ihre Website einbetten? Mit dem Add-on "Collection veröffentlichen" können Sie Ihre Inhalte für jedermann zugänglich machen! Teilen Sie Ihre Collection über einen Link oder betten Sie sie in Ihre eigene Website ein.


Aktivieren Sie das Add-On "Collection veröffentlichen"

Öffnen Sie die Collection-Einstellungen, indem Sie zuerst auf den Namen der Collection und dann links auf "Add-Ons verwalten" klicken. 

Klicken Sie neben "Collection veröffentlichen" auf "Hinzufügen".


Wenn Sie noch keine Ansichten haben, die als "Team-Ansichten" definiert sind (d.h. für alle Mitglieder der Collection oder des Workspaces sichtbar sind), müssen Sie mindestens eine umschalten, um fortzufahren. Sobald Sie eine oder mehrere Team-Ansichten haben, klicken Sie auf "Aktivieren" in der oberen rechten Ecke.


 

Vorschau und Freigabe des Links

Sobald Sie auf "Aktivieren" klicken, können Sie verwalten, was genau freigegeben wird. 



 

Auf der linken Seite finden Sie die Rubrik "URL-Optionen". Dies sind eine Reihe von Schaltflächen, mit denen Sie bestimmte Funktionen der Collection aktivieren oder deaktivieren können:


Filter anzeigen: Die Filteroption ein- oder ausblenden. Personen können Filter in der Collection verwenden und öffentlich gespeicherte Filter werden in der Filterliste angezeigt, wenn diese Option aktiviert ist.

Name der Collection anzeigen: Zeigt oder verbirgt den Namen der Collection.

Wechsel der Collections erlauben: Wenn dies aktiviert ist und es mehrere veröffentlichte Collections in einem Workspace gibt, kann der Betrachter über das Workspace-Menü oben links zwischen verschiedenen öffentlichen Collections wechseln.

Ansichtswechsel erlauben: Ermöglicht oder verhindert das Wechseln der Ansichten über das Ansichten-Menü in der oberen rechten Ecke der Collection.

Initial View: Hiermit können Sie wählen, welche der öffentlichen Ansichten dem Betrachter beim ersten Öffnen des Links oder Anzeigen der eingebetteten Collection angezeigt wird.


Unter den URL-Optionen finden Sie die teilbare URL und den "Einbetten"-Code. Jeder, dem Sie die URL mitteilen, hat Zugriff auf die Ebene "Gast", was bedeutet, dass er keine Kommentare abgeben oder Änderungen an Items vornehmen kann.


Wenn Sie mit der Auswahl Ihrer Einstellungen fertig sind, klicken Sie oben rechts auf "Fertig".


Teilen und Ändern von öffentlichen URLs

Jedes Mal, wenn Sie eine URL-Option ändern, ändert sie die URL, die automatisch generiert wird. Sie können eine URL mit bestimmten aktivierten Optionen freigeben und dann eine andere mit verschiedenen eingestellten Optionen freigeben. Zuvor freigegebene URLs bleiben mit ihren spezifischen URL-Optionen aktiv. Jedes Mal, wenn Sie neue Optionen festlegen und eine neue URL erstellen, wird die alte URL nicht obsolet.


Um eine dieser Collection-Optionen zu ändern, klicken Sie auf das Feld "Veröffentlicht", das neben dem Namen der Collection angezeigt wird, und dann auf "Vorschau und Teilen des Links".

Sie können dies auch über den Abschnitt "Add-ons verwalten" in den Einstellungen Ihrer Collection tun.


Wenn Sie die Ansichten ändern, die in der Collection veröffentlicht wurden, wirkt sich dies nicht auf die URL der öffentlichen Collection aus, aber diese Ansichten werden in freigegebenen Links sichtbar, in denen Sie "Ansichtswechsel erlauben" aktiviert haben.

Felder ausblenden

Wenn Sie einige Informationen vor öffentlichen Zuschauern verstecken möchten, haben Sie die Möglichkeit, bestimmte Felder in Ihrer veröffentlichten Collection auszublenden. 

Öffnen Sie dazu Ihre Einstellungen für die veröffentlichte Collection, indem Sie auf das Symbol "Veröffentlicht" rechts neben dem Namen Ihrer Collection klicken. 

Sie sehen unten einen Abschnitt mit dem Namen "Felder". Klicken Sie auf die Schaltfläche "Öffentliche Sichtbarkeit der Felder", um die Feld-Einstellungen zu ändern.

Ein grüner Kippschalter bedeutet, dass das Feld sichtbar ist. Klicken Sie auf den Schalter, um das Feld vor Personen zu verbergen, die Ihre veröffentlichte oder eingebettete Collection anzeigen (er sollte grau werden). 

Hinweis: Das Titelfeld (Primärfeld) jeder Collection ist immer sichtbar und kann nicht ausgeblendet werden.


Alternativ können Sie auch auf den Namen der Collection klicken, um das Menü "Felder" aufzurufen. Wählen sie ein Feld, um die Feld-Eigenschaften zu öffnen und scrollen sie dann nach unten, um den Schalter neben "Öffentlich sichtbar" umzulegen.



 

Nicht veröffentlichte Collections

Um die Veröffentlichung einer Collection aufzuheben, müssen Sie das Add-on entfernen. Sie können dies tun, indem Sie auf die Schaltfläche "Veröffentlicht" neben dem Namen der Collection oder in den Add-On Einstellungen der Collection auf  "Collection veröffentlichen" klicken.


Um das Add-on zu entfernen, klicken Sie auf "Add-On aus Collection entfernen".