• Kostenlos
  • Plus
  • Business
  • Enterprise

Shortcuts sind ein mächtiges Mittel, um in Hypernotes schnell viel zu erreichen.

Das Hilfe-Menü

Das Shortcut- oder Hilfe-Menü erreichen Sie, indem Sie auf das Info-Symbol klicken, das am linken Rand innerhalb des Panels zu finden ist, egal wo Sie sich in Hypernotes befinden.

Der erste Abschnitt des Menüs wird verwendet, um Links zu den verschiedenen Hilfedokumentationen anzuzeigen und Sie mit dem Support-Team über den In-App-Chat zu verbinden. Der Abschnitt mit der Farbcodierung ist speziell für die Diagrammansicht gedacht und hilft zu bestimmen, welche Knoten im Graphen (Notizen) Benachrichtigungen, offene Aufgaben, Kommentare haben, Favoriten sind oder im Graphen zusammengeklappt sind.

Shortcuts

Wenn Sie nach unten scrollen, sehen Sie eine Liste von Shortcuts, die innerhalb von Hypernotes verwendet werden können. Diese Shortcuts sind in die Kategorien Grundlagen, Formatierung und Graph unterteilt:

Grundlagen bezieht sich auf Tastenkombinationen, die innerhalb des Seitentextes verwendet werden können, um Verweise zu erstellen, Blöcke einzurücken, die letzten Aktionen rückgängig zu machen oder wiederherzustellen usw.

Formatierung bezieht sich auf die Textformatierung innerhalb einer Seite. Hypernotes verwendet in erster Linie Markdown-Formatierung, mit ein paar Zusätzen, um Dinge wie das Einbetten von Bildern zu ermöglichen. Sie werden hier bemerken, dass nicht alle Tastenkombinationen ein typisches Tastaturkürzel sind (das in einer Schaltfläche rechts von der Beschreibung der Tastenkombination angezeigt wird), sondern dass es sich auch einfach um eine geschriebene Tastenkombination handeln kann, wie z.B. die für das Einbetten von Bildern. In solchen Fällen kann ein Beispiel angegeben werden:

Graph bezieht sich natürlich auf Tastenkombinationen, die speziell in der Graph-Ansicht verwendet werden. Mit diesen Funktionen können Sie schnell neue Knoten (Seiten) erstellen, das Diagramm erweitern oder einklappen, den Fokus auf ausgewählte Knoten legen und vieles mehr.

Alle Shortcuts in Hypernotes

Hier ist die vollständige Liste der derzeit in Hypernotes verfügbaren Tastenkombinationen, wie sie im Hilfemenü aufgeführt sind. Hier wird "Strg" verwendet. Wenn Sie aber MacOS verwenden, werden diese als "Cmd" angezeigt.

Grundlagen
Zeig mir die Schnellbefehle
/
Referenziere oder erstelle eine Seite
#
[[
#[[
Verwende eckige Klammern wenn der Name Leerzeichen enthält.
Blöcke
((
Verbinde die Blöcke mit anderen Seiten.
Referenziere oder erstelle eine Aufgabe
!((
Sie können einen Namen für diese Aufgabe in Klammern am Ende erstellen.
Alias
(Alias)
Sie können einen Alias nach jeder Art Referenz bestimmen. Zum Beispiel #Sun(sunny) wird mit "Sun" verbunden, aber als "sunny" angezeigt.
Neuer Block
return

Drücken Sie die Eingabetaste, um einen neuen Block unterhalb des aktuell fokussierten Blocks zu erstellen.

Block einrücken
Tab
Einrückung aufheben
Shift
Tab
Im seitlichen Panel öffnen
Shift
Click

Heften Sie Seiten oder Block an, anstatt diese mittels Shift zu öffnen.

Rückgängig machen
Ctrl
z
Wiederherstellen
Ctrl
y
Formatierung
Fett
Ctrl
b
**text**
Kursiv
Ctrl
i
_text_
Durchstreichen
Ctrl
Shift
x
~~text~~
Link
[text](url)
Bild
![alt](url "tooltip[styles]")
Beispielbild
![White hashtag on orange background](https://hypernotes.zenkit.com/images/apps/hypernotes/icon.png "Hypernotes Logo[width: 50px]")
Latex
$$
$$x^2$$
Überschrift 1
# Text
Überschrift 2
## Text
Überschrift 3
### Text
Inline Code
`Code`
Code block
```More code```
Graph
Knoten auswählen
Click
Knoten zur Selektion hinzufügen
Alt
Click
Öffne den Knotenpunkt im seitlichen Panel
Shift
Click
Knoten einklappen
Ctrl
Click
Indirekte Verbindungen aufzeigen indem bereits verknüpfte Knotenpunkte verborgen werden.
Knoten ausklappen
Ctrl
Shift
Click
Zeig mir die Nachfolger der eingeklappten Knotenpunkte nochmal.
Mitte
C
Vergrößern und verkleinern
+
-
Fokus auf ausgewählte Knotenpunkte
F
Drücken Sie nochmals F um den Bildausschnitt zu vergrößern.
Fokus weg von ausgewählten Knotenpunkten
Shift
F
Oder verringern Sie den Fokus wenn mehrere Level sichtbar sind.
Knotenpunkte einklappen
M
Drücken Sie M nochmals um mehr Level einzuklappen.
Knotenpunkte aufklappen
Shift
M
Oder verringern Sie die Level an Knotenpunkten wenn Knotenpunkte mehrmals eingeklappt sind.
Öffne die ausgewählten Knotenpunkte
Enter
Öffne die ausgewählten Knotenpunkte im seitlichen Panel
O
Setze die Auswahl der Fokuslevels und der eingeklappten Level zurück
esc