Zenkit Projects ermöglicht es Ihnen, Ihre Projekte in Ordner zu unterteilen. So können Sie sich einen besseren Überblick verschaffen. Sie können Team-Mitglieder zu einem Ordner hinzufügen, damit diese Zugriff auf alle Projekte bekommen.

Einen Ordner erstellen Sie entweder indem Sie bei geschlossenem Side-Panel auf das"+"-Symbol und anschließend auf "Ordner erstellen" klicken oder bei geöffnetem Side-Panel direkt auf "Ordner erstellen" tippen oder klicken.




Es öffnet sich ein Fenster, in welchem Sie Ihrem neuen Ordner einen Namen geben und Mitglieder hinzufügen können. Keine Sorge, die Einstellungen können auch im Nachhinein noch geändert werden. Wenn Sie Ihrem Ordner einen Namen gegeben und die gewünschten Mitglieder hinzugefügt haben, klicken Sie auf "Erstellen".



Ihr neuer Ordner kann nun im Side-Panel gefunden werden. Ein neues Projekt können Sie auch direkt in einen Ordner einfügen. Bewegen Sie hierfür Ihre Maus über den Ordnernamen und tippen oder klicken Sie das "+"-Symbol welches rechts daneben erscheint.



Es erscheint ein Feld, in welchem Sie Ihr neues Projekt benennen und Mitglieder hinzufügen können.



Sowohl den Namen Ihres Ordners als auch die Mitglieder können auch nachträglich noch geändert werden. Klicken Sie hierfür auf das "..."-Symbol, welches erscheint, wenn Sie Ihre Maus über den Namen bewegen.



In den Ordnereinstellungen können Sie neben dem Stift unterhalb des Ordnersymbols den Namen ändern. Im Feld "Beschreibungen" können Sie eine Beschreibung hinzufügen. Ein Ordner kann auch als JSON-Datei exportiert werden. 



Um weitere Mitglieder hinzuzufügen oder zu entfernen, klicken Sie auf "Zugriff". Sie können Mitglieder oder Gruppen hinzufügen aber auch die Inhaberschaft des Ordners übertragen. Das kann vor allem Hilfreich sein, wenn Sie Projekte und Aufgaben an Mitarbeiter delegieren.



Falls Sie bereits Projekte archiviert haben, können Sie diese im Abschnitt "Archivierte Projekte" finden. Von hier können Sie sie wiederherstellen oder endgültig löschen. Einen Ordner können Sie löschen, indem Sie im Abschnitt "Einstellungen" auf "Ordner löschen" klicken. Sie werden gefragt, ob Sie den Ordner tatsächlich löschen möchten. Bestätigen Sie diese Frage mit "Löschen", um den Ordner endgültig zu entfernen.



Bitte beachten Sie, dass das Löschen von Ordnern endgültig ist und nicht rückgängig gemacht werden kann.
Löschen Sie einen Ordner werden auch die darin enthaltenen Aufgaben und Projekte endgültig gelöscht.