Ein Ordner-Mitglied hat vollen Zugriff auf alle Projekte innerhalb des Ordners. Wenn Sie möchten, dass das neue Mitglied nur ein einzelnes Projekt sieht, fügen Sie das Mitglied nur dem Projekt hinzu. 



Um ein neues Mitglied aus dem Panel heraus hinzuzufügen, klicken Sie auf das "..."-Symbol rechts neben dem Ordnernamen. Das Symbol erscheint, wenn Sie die Maus darüber bewegen. Klicken sie auf "Zugriff" im linken Fensterbereich und anschließend auf "Mitglied hinzufügen".



Bestehende Nutzer hinzufügen

Sobald Sie auf "Mitglied hinzufügen" klicken, erscheint ein neues Popup. Sie können ein Mitglied hinzufügen, indem Sie nach seinem Namen, Benutzernamen oder seiner E-Mail-Adresse suchen. 



E-Mail-Adressen und Benutzernamen bekannter Nutzer werden automatisch ausgefüllt, damit Sie Ihre Kollegen und Freunde schneller finden können. Nur Personen, mit denen Sie bereits zusammenarbeiten, werden in die Liste der Autovervollständigung aufgenommen.


Wenn jemand bereits ein Zenkit-Konto hat, aber noch nicht mit Ihnen zusammenarbeitet, laden Sie ihn einfach über die E-Mail-Adresse ein, mit der er bei Zenkit angemeldet ist. So erscheint der Nutzer sofort als Ordner-Mitglied.


Neue Nutzer hinzufügen

Wenn Zenkit die E-Mail-Adresse nicht erkennt, können Sie im unteren Teil des Fensters auf "... zu Zenkit einladen" klicken, um eine Einladung zu versenden.



Sie können den von Zenkit vorgeschlagenen Namen und die E-Mail-Adresse des neuen Benutzers auf der nächsten Seite ändern und dann auf "Einladung senden" klicken.



Mitglieder entfernen

Um ein Mitglied aus Ihrem Ordner zu löschen, klicken sie auf das kleine "x"-Symbol neben dem Namen im Abschnitt "Mitglieder" in Ihren Ordner-Einstellungen.



Hinzufügen einer Gruppe zu einem Ordner

Gruppen sind eine Möglichkeit, mehrer Mitglieder gleichzeitig zu verwalten. Klicken Sie in der Registerkarte "Zugriff" anstatt auf "Mitglied hinzufügen" nun auf "Gruppe hinzufügen".



Ihnen wird eine Liste aller Gruppen innerhalb Ihrer Organisation angezeigt. Wählen Sie die Gruppe, die Sie hinzufügen möchten. 


Sie können beliebig viele Gruppen zu einem Ordner hinzufügen. Gruppen, die des Ordners hinzugefügt wurden, werden unter "Ordnermitglieder" als "Ordnergruppen" aufgeführt.




Mitglieder, die Teil eines Ordners sind, weil sie Teil einer hinzugefügten Gruppe sind, können nicht über das normale Mitgliedermenau aus dem Ordner entfernt werden, da sie keine direkten Mitglieder sind. Um sie zu entfernen, muss die Gruppe entfernt werden.

Um eine Gruppe zu entfernen bewegen Sie Ihre Maus über die Ordner Gruppen und klicken sie das "x"-Symbol, was dabei erscheint.