Wenn Sie einem Projekt ein Mitglied hinzufügen, kann er oder sie innerhalb dieses Projektes arbeiten. Dies geht auch, wenn das Projekt teil eines Ordners ist, welchem das Mitglied nicht zugeteilt ist.


Projekt-Mitglieder von der Homepage aus verwalten

Der schnellste Weg, auf die Verwaltung der Mitglieder eines Projektes zuzugreifen ist über die Startseite. Klicken Sie auf das "..."-Symbol, welches erscheint, wenn Sie mit der Maus über den Titel Ihren Projektes fahren. Es öffnen sich die Projekteinstellungen. Klicken Sie anschließend auf "Zugriff".



Im folgenden Dialogfeld können Sie neue Mitglieder hinzufügen, die Inhaberschaft des Projektes übertragen und ganze Gruppen zu Ihrem Projekt hinzufügen.



Ein Mitglied in den Einstellungen des Projektes hinzufügen

Sie können über das Mitglieder-Menü schnell ein neues Mitglied zu Ihrem Projekt hinzufügen. Klicken Sie oben links auf "Mitglieder hinzufügen".



Sie können dann wie gewohnt den Benutzernamen oder die E-Mail-Adresse Ihres Ordner-Mitglieds eingeben.


Mitglieder des Projektes entfernen

Um ein Mitglied aus Ihrem Projekt zu entfernen, klicken Sie aus das "x"-Symbol, das neben seinem Namen im Mitglieder-Menü oder im Bereich "Zugriff" der Projekt-Einstellungen erscheint.



Hinzufügen einer Gruppe zu einem Projekt

Gruppen sind eine Möglichkeit, mehrere Mitglieder gleichzeitig zu verwalten. 


Sie können einem Projekt eine Organisationsgruppe hinzufügen, indem Sie auf das Mitgliedssymbol in der oberen linken Ecke des Projekts und dan auf "Zugriffe verwalten" klicken.



Dadurch wird das Fenster "Zugriff" Ihres Projekts geöffnet, in dem Sie eine Gruppe hinzufügen können. Dies erfolgt, indem Sie unten im Menü auf "Gruppe hinzufügen" klicken. Ihnen wird eine Liste der Gruppen in Ihrer Organisation angezeigt. Klicken Sie auf die gewünschte Gruppe, um sie hinzuzufügen. Sie können beliebig viele Gruppen hinzufügen. Gruppen, die dem Projekt hinzugefügt wurden, werden unter "Projekt-Mitglieder" als "Projekt Gruppen" aufgeführt.



Mitglieder die Teil des Projektes sind, weil Sie Teil einer Gruppe, welche dem Projekt hinzugefügt wurde, können nicht über das normale Mitgliedermenü aus dem Projekt entfernt werden, da hierfür die Gruppe komplett entfernt werden muss. 


Aufgaben zuweisen

Um eine Aufgabe einem anderen Nutzer zuzuweisen, tippen oder klicken sie auf die aufgabe, um sie zu öffnen. Klicken Sie anschließend das Feld "Zugewiesen an" und wählen Sie ein Mitglied Ihres Projektes aus. Arbeiten sie mit mehreren Nutzern an einem Projekt zusammen, können sie über die Suchleiste am oberen Rand die gesuchte Person finden.



Wenn Sie noch nicht mit der Person zusammen arbeiten, können Sie diese über "Mitglied zu Projekt hinzufügen" hinzufügen.