• Kostenlos
  • Plus
  • Business
  • Enterprise

Die Hierarchieansicht ist eine Darstellung von Aufgaben und deren Unteraufgaben in abgestufter Listenansicht. In der Hierarchie-Ansicht können Sie die Hierarchie der Aufgaben durch Ziehen und Ablegen entlang einer vertikalen und horizontalen Achse manipulieren. Aufgaben, die in der Hierarchie-Ansicht erscheinen, erscheinen auch in der Mind Map-Ansicht und können dort auch bearbeitet werden!

Erstellung einer Hierarchie-Ansicht

Um eine Hierarchie-Ansicht zu erstellen, klicken Sie auf das "+"-Symbol am rechten Rand der Ansichtenleiste oberhalb Ihres Projektes.

Erstellen von Aufgaben und Subtasks

Aufgaben und Subtasks sind über das Subtask-Feld hierarchisch miteinander verknüpft. Aufgaben, die sich in der ersten Ebene der Hierarchie befinden, sind übergeordnete Aufgaben, die untergeordnete Aufgaben und deren Nachfolger entfalten. Genau wie in der Listenansicht können Sie Aufgaben erstellen, indem Sie auf die Leiste "Aufgabe hinzufügen..." oben in der Ansicht klicken. Jede auf diese Weise hinzugefügte Aufgabe ist eine Aufgabe der ersten Stufe.

Um eine Unteraufgabe zu erstellen, ziehen Sie entweder eine beliebige Aufgabe von einer anderen Stelle in der Ansicht unter eine andere Aufgabe oder öffnen Sie eine Aufgabe und fügen Sie in eine Aufgabe unter dem Feld "Subtasks" hinzu.

Aufgaben, die Sie als Subtask hinzufügen, erscheinen automatisch im Hierarchie-Feld und in der zugehörigen Mind Map.

Nicht verbundene Aufgaben

Wenn Sie bereits Aufgaben in Ihrem Projekt erstellt haben, werden diese im Bereich der nicht verbundenen Aufgaben angezeigt. Sie können dieses Fenster öffnen, indem Sie oben rechts in der Hierarchie-Ansicht auf "Nicht verbunden" Klicken.

Nicht verbundene Aufgaben sind weder Unteraufgaben, noch sind sie übergeordnete Aufgaben zu anderen Aufgaben in der Hierarchie und werden damit auch nicht auf der Mind Map-Ansicht angezeigt.

Nicht verbundene Aufgaben können der Hierarchie hinzugefügt werden, indem Sie sie per Drag & Drop auf das Hierarchie-Panel ziehen. Die Hierarchie, die einer Aufgabe zugeordnet ist, hängt davon ab, wo Sie es platzieren. Aufgaben, die ganz oben eingefügt werden, haben eine Hierarchie der ersten Stufe (d.h.sie werden nicht zu einem Unterpunkt); wenn Sie eine Aufgabe unter eine andere Aufgabe ziehen, wird sie zur Unteraufgabe dieser Aufgabe.

Verwalten Sie die Einstellungen der Hierarchie-Ansicht

Um Einstellungen der Hierarchie-Ansicht zu verwalten, klicken Sie auf das "..."-Symbol in der oberen rechten Ecke der Ansicht.

Hier können sie die Ansicht umbenennen, die Größe der Aufgaben anpassen, alle Aufgaben komprimieren oder anzeigen lassen und wählen, ob die Ansicht allen Mitgliedern des Projektes angezeigt wird oder nicht, indem Sie den Schalter "Team-Ansicht" aktivieren.

Komprimieren und Öffnen von Subtasks

Sie können die gesamte Ansicht komprimieren, um nur Aufgaben der ersten Schicht zu sehen. Klicken Sie dazu auf das "..."-Symbol in der rechten oberen Ecke der Ansicht und anschließend auch "Alle schließen". Um alle Aufgaben in der Hierarchie-Ansicht zu öffnen/anzuzeigen, klicken Sie auf "Alle öffnen".

Wenn Sie nur eine Teilmenge von Aufgaben in der Ansicht komprimieren oder öffnen möchten, können sie die kleinen Pfeil-Symbole, die auf den Aufgaben angezeigt werden, verwenden, um die Listen mit angezeigten und verborgenen Aufgaben umzuschalten.