Die globale Aufgabenliste ermöglicht es Ihnen all Ihre Aufgaben gebündelt in einer Liste Projektübergreifend anzuzeigen. Behalten Sie all Ihre Aufgaben im Überblick und schaffen Sie sich so einen besseren Zeitplan für die Erledigung und Umsetzung Ihrer Aufgaben. Um eine globale Aufgabenliste zu erstellen, klicken Sie auf "Smart View erstellen" und wählen Sie "Globale Aufgabenliste" aus.

Nach dem Erstellen Ihrer globalen Aufgabenliste, ist diese im Sidepanel auf der linken Seite unter "Smart Views" zu finden.

Aufgaben können direkt aus der globalen Aufgabenliste heraus erstellt werden, indem Sie auf das Feld "Aufgabe hinzufügen..." klicken und den Titel Ihrer neuen Aufgabe eingeben. Die Aufgabe wird automatisch einem Projekt zugeteilt. Um auszuwählen, welchem Projekt die neue Aufgabe zugeordnet werden soll, klicken Sie auf das Projekt unterhalb des Schreibfeldes, um ein anderes Projekt aus Ihren Ordnern auszuwählen.

Beim Erstellen einer globalen Aufgabenliste, werden die Aufgaben automatisch nach Projekten gruppiert. Klicken Sie auf die vier parallelen Striche, um die Gruppierung zu bearbeiten. Sie können zwischen Projekt, Phase, Zugewiesen an und Tags wählen.

Mit einem Klick auf das Sortiersymbol können Sie bearbeiten wie Ihre Aufgaben sortiert werden. Wenn Sie selbst keine spezifische Sortierung gewählt haben, können Sie per Drag & Drop Ihre Eigene erstellen. Sortiert werden kann zudem nach Titel, Phase, Zugewiesen an, Datum, Anhänge, Tags, Subitems und Abhängigkeiten. Die Sortierungen finden innerhalb der Gruppierungen statt.

In der globalen Aufgabenliste wächst die Zahl and Aufgaben rapide, sodass es schwierig sein kann gezielt nach einer bestimmten aufgaben zu suchen. Hierfür gibt es die Filterfunktion. Suchen Sie entweder mit Hilfe des Textfeldes nach dem Titel einer bestimmten Aufgabe oder filtern Sie anhand von verschiedensten Bedingungen gezielt Ihre Aufgaben heraus.

Beim Filtern nach mindestens zwei Bedingungen können Sie zwischen "und" und "oder" wählen. Mit "und" müssen all Ihre aus gewählten Bedingungen auf die Filterergebnisse zutreffen, während bei "oder" immer mindesten eine Bedingung auf die gefilterten Aufgaben zutrifft.

Klicken Sie das "..."-Symbol am rechten Rand der globalen Aufgabenliste, um die Aufgabengröße und die Position des Bildes anzupassen.