In Zenkit Projects gibt es verschiedene Archive, in denen gelöschte Aufgaben, Projekte und Felder wieder hergestellt, gefiltert oder in großen Mengen gelöscht werden können.


Das Projekt-Archiv durchsuchen

Sie können Aufgaben, die Sie jemals in Ihrem Projekt archiviert haben, im Abschnitt "Archiv" der Projekteinstellungen finden. Auf das Projekt-Archiv greifen Sie zu, indem Sie innerhalb eines geöffneten Projektes auf den Projektnamen klicken oder auf dem Startbildschirm auf das "..."-Symbol neben dem jeweiligen Projektnamen.



Genau wie innerhalb Ihres geöffneten Projektes können Sie auf die Aufgabennamen klicken, um die Details einzusehen.


Auswahl und Filtern von Aufgaben

Um bestimmte archivierte Aufgaben auszuwählen, halten Sie die Alt-Taste gedrückt, während Sie auf den Namen der Aufgabe klicken.



Wenn Sie eine bestimmte Teilmenge von Aufgaben finden möchten, können Sie den Filter in der oberen rechten Ecke verwenden, genau wie in der normalen Projektansicht.


Wiederherstellen oder Löschen von Aufgaben aus dem Archiv

Sie können Aufgaben aus dem Archiv wiederherstellen oder löschen, indem Sie die Schaltfläche "Wiederherstellen" und "Löschen" verwenden, die unten in der Liste der Aufgaben angezeigt werden.


Die in diesen Schaltflächen angezeigte Anzahl zeigt entweder alle Aufgaben (wenn keine ausgewählt oder gefiltert wurden), die Anzahl der ausgewählten Aufgaben oder die Anzahl der Aufgaben, die dem aktuellen Filter entsprechen (auch wenn keine ausgewählt sind). Wenn Sie einen Filter gesetzt und dann einige der Aufgaben ausgewählt haben, die dem Filter entsprechen, werden die ausgewählten Aufgaben wiederherstellen/löschen. Wie immer müssen Sie eine permanente Löschung von Aufgaben bestätigen, indem Sie ein zweites Mal auf "Löschen" klicken.



Bitte beachten Sie, dass es sowohl Ihnen als auch unserem Team nicht möglich ist, Aufgaben wiederherzustellen, die dauerhaft gelöscht wurden. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie diese löschen möchten, bevor Sie bestätigen.


Projekte archivieren

Sie können Projekte archivieren, wenn Sie diese nicht mehr auf Ihrer Homepage benötigen, aber in Zukunft wieder darauf zugreifen möchten. Um ein Projekt zu archivieren, sollte der Besitzer des Projektes auf das "..."-Symbol klicken, das erscheint, wenn Sie mit der Maus über das Projekt auf Ihrer Homepage fahren, um die Projekteinstellungen zu öffnen. Ein anderer Wer diese zu öffnen, ist das klicken auf den Projektnamen innerhalb eines geöffneten Projektes. Scrollen Sie innerhalb der Einstellungen an das untere Ende und wählen sie "Projekt archivieren" aus.



Sie werden dann darauf aufgefordert, zu bestätigen, dass Sie das Projekt archivieren möchten. Klicken sie auf "Archivieren", um es zu archivieren.



Wenn ein Projekt erfolgreich archiviert wurde, sehen Sie eine Benachrichtigung, die dies bestätigt.



Um die Benachrichtigung zu schließen, klicken Sie auf das Häkchen, oder das Link-Symbol zum Öffnen der Archivierten Projekte Ihrer Ordnereinstellungen.


Wiederherstellen eines archivierten Projektes

Um ein archiviertes Projekt wiederherzustellen, öffnen Sie die Ordnereinstellungen, indem Sie im Sidepanel auf das "..."-Symbol neben dem jeweiligen Ordner klicken, welches durch hovern darüber erscheint. Wählen Sie im linken Fensterbereich "Archivierte Projekte"



Klicken Sie auf "Wiederherstellen", um das Projekt im Ordner wiederherzustellen. 

Hinweis: Nur die Person, welche das Projekt besaß, kann es wieder herstellen.


Löschen eines archivierten Projektes

Um eine archiviertes Projekt dauerhaft zu löschen, öffnen Sie die Liste der archivierten Projekte. Klicken Sie anschließend auf "Löschen" am rechten Rand des jeweiligen Projektes. Bestätigen Sie das Löschen, wenn Sie dazu aufgefordert werden.


Links zu archivierten Projekten

Wenn jemand versucht, über einen Link auf ein archiviertes Projekt zuzugreifen z.B. als Link einer Email oder als Lesezeichen im Browser, wird er darüber informiert, dass das Projekt archiviert ist und über die Einstellungen des Ordners aufgerufen werden kann.


Felder archivieren

Mit einem Business-Plan können Sie zu Ihren Projekten benutzerdefinierte Felder hinzufügen und diese je nach Bedarf archivieren oder löschen. Auf das Archiv Ihrer Felder können Sie zugreifen, indem Sie die Projekteinstellungen öffnen und anschließen auf "Felder" klicken. Klicken Sie auf "Archivierte Felder" um die Liste zu öffnen.



Klicken Sie auf "Wiederherstellen", um das Feld wiederherzustellen oder auf "Löschen", um es dauerhaft zu löschen.



Möchten Sie das Feld endgültig löschen, bestätigen Sie dies bitte im folgenden Fenster. Sie können nur Felder löschen und archivieren, die sie nachträglich als "Benutzerdefiniertes Feld" zu Ihrem Projekt hinzugefügt haben.