• Kostenlos
  • Plus
  • Business
  • Enterprise

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Mitglieder auf einfache Weise Aufgaben in einem Projekt zuzuweisen. Die zugewiesenen Mitglieder erhalten eine Benachrichtigung, wenn sie zugewiesen wurden, damit sie wissen, dass sie für die Aufgabe verantwortlich sind.

Drag and Drop

Der schnellste Weg, Mitglieder zuzuweisen, ist Drag and Drop. Sie können ein Mitglied von jeder Stelle aus per Drag and Drop ziehen, an der das Symbol oder die Initialen eines Mitglieds erscheinen: aus dem Menü des Mitglieds, aus Ihrem eigenen Benutzersymbol, aus einem Mitgliederfeld, in dem es bereits als Mitglied eingetragen ist, oder sogar aus Aktivitäten und Kommentaren!

Ziehen Sie das Mitglied, dem Sie eine Aufgabe zuweisen möchten, und legen Sie es in der Aufgabe ab. Die Aufgabe wird grau, sobald sie registriert dass, Sie mit der Maus über sie fahren.

Dadurch wird das Mitglied dem Feld "Zugewiesen an" in der Aufgabe zugewiesen. Wenn kein Mitgliederfeld vorhanden ist, wird es erstellt, wenn Sie das erste Mitglied zu Ihrer Aufgabe hinzufügen. Wenn Sie ein Aufgaben-Detailfenster geöffnet haben, können Sie das Mitglied per Drag and Drop in das entsprechende Mitgliederfeld ziehen.

Suchen und hinzufügen

Sie können auch bequem ein Mitglied aus einem geöffneten Detailpanel hinzufügen. Klicken Sie einfach auf "Mitglied hinzufügen" unter dem gewünschten Mitgliederfeld und wählen Sie die Person aus dem Dropdown-Menü aus.

Wenn die Person, die Sie hinzufügen möchten, noch nicht Teil des Projekts ist, können Sie sie durch Klicken auf "Mitglied zum Projekt hinzufügen" oder über die Projekteinstellungen hinzufügen. Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie Ihre Projektmitglieder verwalten können.