Zenkit-Suite

Genau wie jedes andere Zenkit-Produkt können Sie Zenforms über die Zenkit Suite mit jedem beliebigen Zenkit-Produkt verbinden. Öffnen Sie dazu einfach die Formulareinstellungen und klicken Sie ganz oben auf den Namen der Collection.

Daraufhin werden die Collectioneinstellungen geöffnet. Neben vielen anderen Dingen finden Sie auf der rechten Seite der Einstellungen den Abschnitt "Zenkit Suite". Klicken Sie darauf, um zu sehen, mit welchen Anwendungen Sie eine Verbindung herstellen können.

Um Ihr Formular mit einem anderen Zenkit-Produkt zu verbinden, klicken Sie einfach auf "Verbinden" neben dem entsprechenden Produkt.

Verbinden eines Formulars mit Zenkit Base oder Projects

Nachdem Sie auf "Verbinden" geklickt haben, werden Sie zu Zenkit Base weitergeleitet. Hier werden Sie erneut gefragt, ob Sie Ihr Formular wirklich mit Zenkit Base verbinden möchten. Bestätigen Sie dies, indem Sie erneut auf "Verbinden" klicken.

In Zenkit Projects werden Sie aufgefordert, die erforderlichen Felder anzulegen. Diese sind für globale Ansichten wie z. B. globale Kanban-Ansichten usw. erforderlich.

Anschließend können Sie Ihr Formular in Zenkit Base sehen. Das Besondere an den Verbindungen über die Zenkit Suite ist, dass Sie nun von beiden Anwendungen aus auf das Formular zugreifen UND es bearbeiten können. Wenn Sie es also einfach halten möchten, können Sie einfach mit nur einer App arbeiten, während Sie die Funktionen von Zenforms und Base nutzen können.

Wie Sie vielleicht schon von der Verwendung von Zenkit Base wissen, bieten wir viele verschiedene Ansichten, in denen Ihre Collection angezeigt werden können. Dies ist sehr praktisch, wenn Sie Ihre Ergebnisse betrachten und organisieren möchten. Wenn Sie auf das kleine Formularsymbol in der oberen rechten Ecke klicken, können Sie auf alle Ansichten zugreifen.

Um eine neue Ansicht zu Ihrem Formular hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf "+ Neue Ansicht". Für einige Ansichten, wie z. B. Kanban oder Mindmap, müssen möglicherweise bestimmte Felder vorhanden sein. Sie werden aufgefordert, diese zu erstellen, sobald Sie die Ansicht erstellen.

Wechseln Sie zwischen dem Editor- und dem Ergebnismodus hin und her, indem Sie die Ansichten ändern. Das Formular kann in der "Formularansicht" bearbeitet werden und die Ergebnisse können in allen anderen Ansichten in Zenkit Base oder Projects angezeigt und verwaltet werden (z. B. durch Hinzufügen von Feldern).

Bei Zenkit Projects funktioniert das fast genauso.

Verbinden eines Formulars mit Zenkit To Do

Das Verbinden Ihres Formulars mit Zenkit To Do funktioniert fast genauso wie das Verbinden mit Base oder Projects. Klicken Sie in den Einstellungen Ihrer Collection auf "Verbinden". Sie werden dann zu Zenkit To Do weitergeleitet. Das erscheinende Fenster zeigt den Feldzuordnung an. Klicken Sie auf das blaue Feld "Field Matching", um dies zu verwalten. So können Sie überprüfen, welche Ergebnisse mit welchen Feldern in To Do übereinstimmen. Einige Felder müssen eventuell noch erstellt werden. Klicken Sie dazu einfach auf "Erstellen".

Ihre Ergebnisse sind nun in einer To Do-Liste sichtbar und können sowohl mit To Do als auch mit Zenforms bearbeitet werden.

Verbinden eines Formulars mit Zenchat

Genau wie bei allen anderen Verbindungen der Zenkit Suite werden Sie gefragt, ob Sie Ihr Formular mit Zenchat verbinden möchten. Um dies zu bestätigen, klicken Sie einfach erneut auf "Verbinden".

Es wird ein Chat mit allen Mitgliedern Ihres Formulars erstellt. Sie können Aufgaben erstellen, über diese chatten oder einfach nur über das Formular selbst chatten.