Nehmen wir an, dass in Ihrem Projekt alle Aufgaben Ihres gesamten Unternehmens sind. Damit Ihrer Mitarbeiter:innen effizienter arbeiten können, ist es hilfreich, wenn sie beispielsweise nur Aufgaben aus einem bestimmten Zeitraum sehen können.

Öffnen Sie zunächst die Zugriffseinstellungen und wählen Sie das entsprechende Mitglied aus, für welchen Sie den Zugriff anpassen wollen.

Nachdem Sie das gewünschte Mitglied ausgewählt haben, können Sie seine in einer Übersicht Rolle sehen.

Bitte beachten Sie bitte, dass eine Zugriffsteuerung nur für Mitglieder:innen eingestellt werden kann, welche bestimmte Rollen innerhalb des Projektes besitzen. Für eine Zugriffssteuerung muss die Rolle des Mitglieds entweder ein:e Bearbeiter:in, ein:e Mitarbeiter:in, ein:e Kommentator:in oder ein Gast sein. Reine Projektmitglieder:innen haben einen Zugriff ohne Einschränkungen.

Sobald Sie die Rolle angepasst haben, können Sie unterhalb der Auflistung dieser auf "Zugriffsteuerung" klicken. Damit das Mitglied nur Items sieht, welche in einem bestimmten Zeitraum fällig sind, können Sie einen Filter anwenden.

Klicken Sie daher im Abschnitt "Item-Beschränkungen" auf "Filter" und fügen Sie die gewünschte Bedingung hinzu.

In diesem Fall benötigen wir das Feld "Fälligkeitsdatum". Nachdem Sie ihr Datumsfeld ausgewählt haben, können Sie Ihre Auswahl präzisieren, indem Sie in das Feld klicken.

Sie können hier aus den verschiedensten Voreinstellungen auswählen und auch personalisierte Zeiträume angeben. Zusätzlich können Sie vergangene, aktuelle und kommende Wochen, Monate und Jahre auswählen. Auch möglich ist es bereits abgelaufene Aufgaben anzeigen zu lassen.

Sobald Sie einen Filter anwenden, ist als erste automatische Bedingung immer ein Textfeld angewendet. Dieses können Sie löschen, indem Sie die Maus darüber bewegen und auf das kurz darauf erscheinende "X" klicken.

Wenn Sie alle gewünschten Bedingungen hinzugefügt haben, können Sie in der oberen rechten Ecke auf "Fertig" klicken. Anschließend können Sie in die allgemeine Übersicht des Mitglieds zurückkehren. Um die Zugriffsbeschränkung zu speichern, wählen Sie anschließend noch ein mal "Speichern" in der oberen rechten Ecke aus.

Zusätzlich können Sie auch Feldbeschränkungen für die jeweiligen Mitglieder Ihrer Collection auswählen. Mehr dazu können Sie hier erfahren.