Applicable plans
  • Free
  • Plus
  • Business
  • Enterprise

Zugreifen auf Listenaktionen

Um über die mobile App auf Listenaktionen zuzugreifen, swipen Sie über den Namen der Liste nach links und tippen Sie auf die Schaltfläche "...." Wenn die Liste geöffnet ist, tippen Sie alternativ auf den Listennamen und anschließend auf "Einstellungen". Die Listenaktionen werden unter der Beschreibung und den Symboleinstellungen angezeigt.

Export

JSON

Um als JSON-Datei zu exportieren, wählen Sie das entsprechende Feld im Abschnitt "Aktionen". In einer JSON-Datei wird Programmcode gespeichert, ähnlich wie bei CSV, Javascript und XML. Der Programmcode wird in einer solchen Datei in Form von "Objekten", Arrays oder anderen Variablen gespeichert. Dadurch ist es möglich, Daten zwischen verschiedenen Programmen hin und her zu übertragen.

Entscheiden Sie im folgenden Fenster, ob Sie die Kommentare und/oder die archivierten Aufgaben hinzufügen möchten (grün bedeutet enthalten). Wenn Sie vor dem Öffnen des Menüs einen Filter aktiviert hatten, können Sie auch entscheiden, ob Sie alle Elemente oder nur die des Filters haben möchten.

Wenn Sie alles Gewünschte hinzugefügt und ausgewählt haben, klicken Sie auf "JSON generieren". Sie können die Datei entweder in Ihre Zwischenablage kopieren oder herunterladen.

CSV

Um als CSV-Datei zu exportieren, wählen Sie das entsprechende Feld im Abschnitt "Aktionen".

Wählen Sie aus, welche Informationen Sie in die CSV-Datei aufnehmen möchten.

Mit der Option Rich Text beibehalten werden HTML- und Markdown-Formatierungen in der CSV-Datei beibehalten. Bitte beachten Sie, dass dies zu Problemen bei der Anzeige der CSV-Datei führen kann.

Kommentare einschließen fügt die Kommentare des Artikels in eine separate Spalte ein.

Checklisten einschließen erstellt eine Spalte, die alle Checklisten zum Artikel enthält.

Werte in Anführungszeichen einschließen umschließt alle Informationen in allen Feldern mit Anführungszeichen, z. B. "02.01.2018" statt nur 02.01.2018. Dies kann als letztes Mittel verwendet werden, wenn Ihre CSV-Datei nicht richtig angezeigt wird, weil Satzzeichen wie Kommas oder Semikolons als Trennzeichen verwendet und in den Text aufgenommen werden.

Mit der Option Archivierte Aufgaben einbeziehen werden auch alle archivierten Elemente innerhalb der Sammlung exportiert.

Wählen Sie ein Begrenzungszeichen aus dem Dropdown-Menü. Sie können zwischen Komma, Semikolon, Doppelpunkt, Leerzeichen oder Tabulator wählen. Wir empfehlen die Verwendung eines Kommas, Semikolons oder Tabulators. Überprüfen Sie abschließend das Format des csv-Exports und wählen Sie entweder "Datei herunterladen" oder "In die Zwischenablage kopieren".

Alle Felder werden in der ersten Zeile der CSV-Datei als Spaltenüberschriften wiedergegeben. Metadaten wie "Erstellt von" und "Erstellt am" werden ebenfalls in die Datei aufgenommen. Sie können nun alle Dateien aus Ihrer Sammlung in eine ZIP-Datei exportieren. Klicken Sie auf "Download mit Dateien", um die ZIP-Datei zu erstellen.

ZIP

Um alle Ihre angehängten Dateien als ZIP zu exportieren, scrollen Sie zum Ende des Aktionsbereichs und wählen Sie "Dateien exportieren". Sie können dann genauer auswählen, welche Dateien heruntergeladen werden sollen.

Laden Sie alle Dateien der aktiven Aufgaben oder die Dateien eines gerade aktiven Filters herunter und entscheiden Sie, ob Sie archivierte Aufgaben ein- oder ausschließen möchten.

Aktionsdefinitionen

Die meisten Listenaktionen sind ziemlich selbsterklärend:

In neuen Ordner verschieben - Hiermit können Sie einen neuen Ordner erstellen, in den Sie Ihre Liste verschieben können. Wenn Sie eine Liste in einen vorhandenen Ordner verschieben möchten, ziehen Sie sie einfach per Drag & Drop in die entsprechenden Ordner. Diese Option wird nur bei Zugriff über die Homepage durch den "..."-Button angezeigt.

E-Mail-Liste - Senden Sie eine Textversion aller Aufgaben in der Liste per E-Mail über die E-Mail-App oder Software Ihrer Wahl (oder was auch immer standardmäßig auf Ihrem Gerät geöffnet wird).

Liste drucken - Drucken Sie Ihre Liste über die Druckfunktion in Ihrem Browser. Wenn Sie die mobile oder Desktop-App verwenden, wird ein PDF erstellt, das Sie ausdrucken können.

Liste duplizieren - Erstellen Sie eine Kopie Ihrer Liste, einschließlich aller darin enthaltenen Aufgaben. (Repeater und Erinnerungen werden ebenfalls kopiert).

In Ordner verschieben - Verschiebt die Liste in einen vorhandenen Ordner. Diese Option wird nur angezeigt, wenn Sie über die Listeneinstellungen auf die Aktionen zugreifen. Wenn Sie eine Liste von außerhalb der Listeneinstellungen in einen neuen Ordner verschieben möchten, müssen Sie sie einfach per Drag & Drop verschieben.

Archivieren - Archivieren Sie die gesamte Liste. Archivierte Listen werden nicht in Ihrer Home-Liste angezeigt, können jedoch aus Ihren Ordnereinstellungen wiederhergestellt werden.

Löschen - Löscht die Liste dauerhaft. Diese Aktion ist nicht umkehrbar und kann nur vom Listenbesitzer gelöscht werden. Sobald etwas gelöscht wurde, ist es für immer weg!