Anwendbare Pläne
  • Kostenlos
  • Plus
  • Business
  • Enterprise

Im Abschnitt "Zugriff" können Sie Mitglieder der Liste verwalten. Hier können Sie Mitglieder und Gruppen hinzufügen oder entfernen sowie Benutzerrollen zuweisen.

Mitglied hinzufügen

Um ein Mitglied hinzuzufügen, tippen oder klicken Sie auf "Mitglied hinzufügen". Geben Sie den Namen oder die E-Mail-Adresse der Person ein, die Sie hinzufügen möchten. Wenn Sie bereits mit ihnen zusammenarbeiten, wählen Sie einfach ihren Namen aus der Liste der Mitarbeiter aus. Wenn die Person noch kein Zenkit-Konto hat, können Sie auf "xyz nach Zenkit einladen" tippen oder klicken, um eine Einladung zu senden.


Hinzufügen einer Gruppe

Um eine Gruppe hinzuzufügen (eine im Business-Plan verfügbare Funktion), tippen oder klicken Sie auf "Gruppe hinzufügen", suchen Sie nach dem Gruppennamen und tippen oder klicken Sie, um diese hinzuzufügen.


Klicken Sie hier, um eine Demo mit unserem Sales-Team zu buchen und den besten Plan für Ihre Zwecke zu finden.


Mitglieder oder Gruppen entfernen

Um ein Mitglied oder eine Gruppe in der Web- oder Desktop-App zu entfernen, klicken Sie auf das X neben ihrem Namen. Wischen Sie zum Entfernen eines Mitglieds oder einer Gruppe in der mobilen App nach links und tippen Sie auf die Schaltfläche X. Tippen oder klicken Sie zur Bestätigung in das kleine Popup auf "Entfernen".


Durch diese Aktion wird der Zugriff auf die Liste entfernt. Wenn ihnen jedoch eine Aufgabe zugewiesen wurde, werden sie nicht aus den Aufgaben entfernt. Das Mitglied sieht diese Aufgaben auch nicht mehr in seiner Smart List "Mir zugewiesen". Sie verbleiben im Feld "Zugewiesen an", damit Sie sehen können, wer die Aufgabe abgeschlossen hat oder theoretisch allen zugewiesenen Aufgaben einen neuen Benutzer hinzufügen können, bevor Sie sie entfernen


Ändern der Mitgliedsrollen

Um die Rolle eines Ordnermitglieds oder einer Ordnergruppe zu ändern, tippen oder klicken Sie auf deren Namen und wählen Sie eine neue Rolle aus der Liste aus. Diese Funktion steht nur Plus-Abonnenten oder höher zur Verfügung.


Übertragen Sie das Eigentum an einer Liste

Um das Eigentum an der Liste auf einen anderen Benutzer zu übertragen, muss dieser Mitglied der Liste sein. Tippen oder klicken Sie in der Mitgliederliste auf deren Namen und anschließend auf "Eigentümer übertragen".


Weitere Informationen zu diesen verschiedenen Zugriffsfunktionen finden Sie im Abschnitt "Zusammenarbeit" dieser Knowledge Base: