• Kostenlos
  • Plus
  • Business
  • Enterprise

Jeder Mensch braucht verschiedene Werkzeuge, um seine Arbeit zu erledigen. Tabellenkalkulationen eignen sich hervorragend für die Arbeit mit Zahlen, und Kanban-Boards sind besser für das Projektmanagement. Jeder hat seine Favoriten - Lieblingswerkzeuge, -arbeitsstile, -methoden...

All diese Werkzeuge und Arbeitsstile so zu kombinieren, dass sie gut zusammenspielen, ist eine schwierige Aufgabe, vor der viele Unternehmen stehen.

Ansichten stellen in Zenkit verschiedene Werkzeuge dar, durch welche Sie mit Ihren Daten arbeiten können. Jede Ansicht hat die gleichen Daten im Kern, was bedeutet, dass Sie zu dem Tool wechseln können, das am besten zu Ihnen und Ihrer Aufgabe passt, ohne dass Sie Ihre Daten exportieren, importieren oder in irgendeiner Weise ändern müssen.

Zenkit hat derzeit eine Tabellen-, Kanban-, Listen-, Mind Map-, Kalender-, Gantt-, Hierarchie- und Wiki-Ansicht (aber es sind noch mehr unterwegs!). Hier ist ein Beispiel dafür, wie diese verschiedenen Ansichten zusammenwirken:

Sie arbeiten an einer Mission zum Mars, und das größte Projekt ist der Bau des Raumschiffs, das Sie dorthin bringen wird. Sie erstellen eine Collection mit dem Namen 'Raumschiff bauen', um das Projekt zu verwalten.

• Sie erstellen zunächst eine einfache Liste aller Aufgaben, die in der Listenansicht erledigt werden müssen.
  • Wenn Sie den Projektfortschritt verwalten, verwenden Sie Kanban, um Aufgaben von 'Zu erledigen', 'In Bearbeitung' und schließlich 'Abgeschlossen' zu verschieben.
  • Sie müssen Kosten- und Zeitschätzungen verfolgen und den Bestand verwalten, damit Sie diese Zahlen für jede Aufgabe in der Tabellen-Ansicht eingeben können.
  • Wenn Sie Ihren Team-Mitgliedern Aufgaben zuweisen, wechseln Sie zurück zu Kanban.
  • Um Aufgaben Test-, Liefer- und Fälligkeits-Daten zuzuordnen, verwenden Sie den Kalender.

Am Ende ist alles, was Sie tun, den gleichen Datenkern aus einer anderen Perspektive zu betrachten. Jedes Mal, wenn Sie z.B. eine Aktualisierung in der Tabellen-Ansicht vornehmen, wird diese Aktualisierung in jeder anderen Ansicht angezeigt!

Die Ansichten selbst sind sehr flexibel, sodass jedes Mitglied Ihres Teams einen Weg finden kann, die für es am besten geeigneten Daten zu verwenden. Änderungen, die Sie an der Darstellung einer View vornehmen (Ausblenden von Spalten, Verwendung von Kanban-Trennlinien, Verschieben von Spalten in Tabellen oder Listen in Kanban), werden in der Regel anderen Benutzern nicht angezeigt. Wenn Sie möchten, dass eine Ansicht anderen Benutzern angezeigt wird, können Sie sie als 'Öffentlich' markieren.

Wechseln zwischen den Ansichten

Jede neue Collection öffnet sich der Kanban-Ansicht. Sie können es jedoch vorziehen, es zunächst in Listenform zu sehen. Klicken Sie hierfür das "+"-Symbol am auf der rechten Seite der Tableiste aus. Klicken Sie auf "Liste" und anschließend auf "Erstellen". Wenn Sie eine Tabelle sehen möchten, wählen Sie einfach "Tabelle" oder klicken Sie auf "Kalender", um den Kalender zu verwenden.

Wenn Sie Ihre Ansichten bereits angepasst haben, indem Sie sie benannt, Filter hinzugefügt oder öffentlich gemacht haben, wird Ihr Ansichten-Menü aktualisiert, um dies zu berücksichtigen.

Um mehr über die verschiedenen Ansichten zu erfahren, lesen Sie unsere Anleitungen zu Kanban, Tabellen, Listen, Mind Map, Hierarchie, Gantt, Wiki, und Kalender -Ansichten!