• Kostenlos
  • Plus
  • Business
  • Enterprise

Aggregations-Badges sind die klein nummerierten Symbole, die Sie rechts neben Ihren Spaltenüberschriften (Feldnamen) in der Tabellen-Ansicht oder neben den Listen-Überschriften (Labels) in der Kanban-Ansicht sehen.

Kanban-Aggregationen

In der Kanban-Ansicht zeigen diese Badges standardmäßig die Anzahl der Items mit einem bestimmten Label an (Alias: Die Anzahl der Items in dieser Liste).

Sie können auch die Gesamtsumme eines beliebigen Zahlen- oder Formel-Feldes für alle Items mit diesem Label anzeigen. Um die für eine Kanban-Liste angezeigte Aggregation zu ändern, klicken Sie einfach auf das Aggregations-Badge neben einem beliebigen Listen-Namen und wählen Sie die gewünschte Option aus dem Dropdown-Menü.

Beispielsweise können Sie in einer Collection den Aggregations-Badge so einstellen, dass die gesamten Materialkosten aller Items unter jedem Label angezeigt werden. Dies hilft Ihnen bei der Vorausplanung und Budgetierung Ihres Projekts.

Sie können auch aus den Optionen der Kanban-Ansicht wählen, welche Aggregation angezeigt wird. Klicken Sie auf den Namen Ihrer Ansicht und dann auf "Bearbeiten". Klicken Sie auf "Aggregation" und wählen Sie dann das Feld, für das Sie die Gesamtsumme sehen möchten.

Tabellen-Aggregationen

Die Aggregationen in der Tabellen-Ansicht sind etwas anders. Sie zeigen die Aggregations-Nummern für alle Items in einer Collection oder die zu einem bestimmten Filter passen, anstatt nur unter einem bestimmten Label. Standardmäßig wird die Summe der Zahlen-Felder angezeigt, und für andere Felder wird die Anzahl der Items angezeigt, die für das entsprechende Feld mit einem Wert 'ausgefüllt' ist.

Für Zahlenfelder können Sie wählen, ob Sie den Summen-, Durchschnitts-, Minimal- oder Maximalwert der Items in diesem Feld anzeigen möchten. Klicken Sie auf das Aggregations-Badge, um auszuwählen, welcher Wert angezeigt wird.

Bei anderen Feldern können Sie derzeit wählen, ob Sie die Summe der ausgefüllten oder nicht ausgefüllten Elemente in diesem Feld anzeigen möchten, d. h. die Anzahl der Felder, auf die ein Wert für dieses Feld angewendet wurde, eine Aggregation oder eine Formel.