Anwendbare Pläne
  • Kostenlos
  • Plus
  • Business
  • Enterprise

Wenn Sie ein Mitglied zu einer Collection hinzufügen, kann es innerhalb dieser Collection arbeiten, auch wenn Sie es zu einer Collection innerhalb eines Workspaces hinzufügen, in dem es nicht Mitglied ist.


Collection-Mitglieder von der Homepage aus verwalten

Der schnellste Weg, auf die Verwaltung der Mitglieder einer Collection zuzugreifen, ist über die Startseite. Klicken Sie auf das vertikale "..." Symbol, das erscheint, wenn Sie mit der Maus über die Kachel der Collection fahren, und dann auf "Zugriff". 


In dem folgenden Dialogfeld können Sie neue Mitglieder hinzufügen, die Inhaberschaft der Collection übertragen und wählen, ob die Collection für Workspace-Mitglieder sichtbar sein soll.


Ein Mitglied in den Einstellungen der Collection hinzufügen

Öffnen Sie zuerst die Collection, klicken Sie dann auf den Namen der Collection und dann auf "Zugriff" auf der linken Seite.


Sie können nach einem vorhandenen Zenkit-Benutzer mit seinem Namen, seinem Benutzernamen oder seiner E-Mail-Adresse suchen oder einen neuen Benutzer mit seiner E-Mail-Adresse einladen. Wie beim Hinzufügen eines Workspace-Mitglieds vervollständigt Zenkit die Suche automatisch mit Zenkit-Benutzern, mit denen Sie bereits zusammenarbeiten.


Um ein Mitglied aus einer Collection zu entfernen, klicken Sie einfach auf das kleine "X"-Symbol neben dem Namen.


Ein Mitglied aus dem Mitglieder-Menü hinzufügen

Sie können über das Mitglieder-Menü schnell ein neues Mitglied zur Collection hinzufügen. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol "Mitglieder" und dann auf das Symbol "Mitglied hinzufügen".

Dann können Sie wie gewohnt den Benutzernamen oder die E-Mail-Adresse Ihres Workspace-Mitglieds eingeben.


Mitglieder der Collection entfernen

Um ein Mitglied einer Collection zu entfernen, klicken Sie auf das Symbol "X", das neben seinem Namen im Mitglieder-Menü oder im Bereich "Zugriff" der Collection-Einstellungen erscheint. 


Workspace-Zugang entfernen

Um eine Collection nur für Benutzer sichtbar zu machen, die direkte Mitglieder der Collection sind, können Sie das Kontrollkästchen "Workspace Access" deaktivieren.


Andocken des Mitglieder-Menüs

Um das Mitglieder-Menü als Mitgliederbereich anzudocken, klicken Sie auf das Panel-Symbol in der oberen rechten Ecke des Menüs.


Zum Ausdocken verwenden Sie das nach oben gerichtete Pfeil-Symbol.


Erfahren Sie hier mehr über die Verwendung von Panels.

Hinzufügen einer Gruppe zu einer Collection

Gruppen sind eine Möglichkeit, mehrere Mitglieder gleichzeitig zu verwalten. Das Hinzufügen von Gruppen ist nur mit Business- oder Enterprise-Plänen möglich. Weitere Informationen zum Verwalten von Organisationsgruppen finden Sie hier.


Sie können einer Collection eine Organisationsgruppe hinzufügen, indem Sie auf das Mitgliedssymbol in der oberen linken Ecke der Collection und dann auf "Zugriffe verwalten" klicken.

Dadurch wird das Fenster "Colelctionszugriffe" geöffnet, in dem Sie eine Gruppe hinzufügen können, indem Sie unten im Menü auf "Gruppe hinzufügen" klicken. Ihnen wird eine Liste der Gruppen in Ihrer Organisation angezeigt. Klicken Sie hier, um die Gruppe hinzuzufügen. Sie können beliebig viele Gruppen hinzufügen. Gruppen, die der Collection hinzugefügt wurden, werden unter "Collectionsmitglieder" als "Collectionsgruppen" aufgeführt.


Mitglieder, die Teil der Collection sind, weil sie Teil einer Gruppe sind, die der Collection hinzugefügt wurde, werden mit einem kleinen Personensymbol neben ihrem Namen angezeigt. Sie können nicht über das normale Mitgliedermenü aus der Collection entfernt werden, da die Gruppe entfernt werden muss.