Anwendbare Pläne
  • Kostenlos
  • Plus
  • Business
  • Enterprise

Das Schnellbearbeitungsmenü ist eine schnelle Möglichkeit, Änderungen an einem Item vorzunehmen, ohne es zu erweitern.


Um das Schnellbearbeitungsmenü zu öffnen, klicken Sie auf das Dreipunktbearbeitungssymbol, das erscheint, wenn Sie mit der Maus über ein Item fahren.

Das Menü öffnet sich rechts neben dem Item, und ein Cursor erscheint im Titel des Items.

Sie können den Namen des Items von hier aus ändern oder eine Aktion aus dem Schnellbearbeitungsmenü auswählen.


Die erste Option, "Position ändern", ermöglicht es Ihnen, ein Label (Kanban-Liste) auszuwählen, dem das Item zugeordnet werden soll und wo es in dieser Liste platziert werden soll. Diese Option ist nur in der Kanban-Ansicht verfügbar.

Mit "Zu Favoriten hinzufügen" oder "Tags bearbeiten" wird das Item zu Ihren Favoriten hinzugefügt, wenn Sie zuvor das Add-On "Meine Favoriten" installiert haben, das in Ihren Profileinstellungen aktiviert werden kann. Wenn Sie für dieses Add-On den Schalter "Mehrere Tags verwenden" aktivieren, können Sie stattdessen verschiedene Tags aus dem Schnellbearbeitungsmenü hinzufügen, bearbeiten und auswählen.


Die nächste Option, "Duplizieren", dupliziert ein Item exakt. Sie finden die Kopie unter dem aktuellen Item in jeder Ansicht.


Mit "In Collection verschieben" können Sie ein Item in eine andere Collection verschieben. Sie können die Collection, in die Sie wechseln möchten, aus der Dropdown-Liste auswählen. 


Jede Collection hat in der Regel verschiedene Felder, so dass Sie im Falle einer Abweichung auch gefragt werden, welche Felder anstelle derjenigen verwendet werden sollen, die sie derzeit hat. Das Item übernimmt die Felder der neuen Collection, und alle Informationen, die in Feldern gespeichert sind, die nicht übertragen werden, werden entfernt. "In Collection kopieren" bewirkt dasselbe, ohne das Item an der aktuellen Position zu löschen.


Mit "Abonnieren" können Sie ein Item abonnieren. Sie werden benachrichtigt, wenn das Item geändert oder kommentiert wird.


Die letzte Option ist die Archivierung des Items. Wenn Sie auf "Archivieren" klicken, wird das Item sofort aus der Collection entfernt.