Ein Projekt-Chat ähnelt einem Gruppen-Chat, es gibt jedoch einen sehr wichtigen Unterschied: Projekt-Chats sind Chats über ein Projekt, das in einer anderen Zenkit-App ausgeführt wird (z. B. eine Collection in Base oder eine Liste in To Do).

Erstellen Sie einen Projektchat

Um einen Projektchat zu erstellen, müssen Sie das Projekt in der anderen App (z. B. Base oder To Do) öffnen. Klicken Sie dort auf den Namen des Projekts, um die Einstellungen zu öffnen, und gehen Sie dann zu "Zenkit Suite". Klicken Sie neben Zenchat auf "Verbinden". Ein neuer Browser-Tab oder ein neues Fenster wird geöffnet, in dem Sie aufgefordert werden, zu bestätigen, ob Sie Ihr Projekt mit Zenchat verbinden möchten. Klicken Sie auf "Verbinden" und der Chat wird angezeigt.

Wenn Sie zu Zenchat zurückkehren, wird der Projektname als Gruppenchat im Navigationsmenü angezeigt. Alle Mitglieder aus dieser Coder Liste werden automatisch als Mitglieder zum Gruppenchat hinzugefügt. Im Menü "Aufgaben" sehen Sie eine Liste aller Aufgaben im Projekt der anderen App. Projekt-Chats verwenden auch denselben Namen und dasselbe Symbol oder Bild wie die anderen Apps, sodass sie sehr leicht zu erkennen sind!

Projekt-Chat-Einstellungen

Um die Chat-Einstellungen zu öffnen, tippen oder klicken Sie auf den Namen des Projekts, während es geöffnet ist. Auf Mobilgeräten können Sie auch über das Navigationsmenü nach links über den Namen des Projekt-Chats streichen und dann auf das Symbol "..." klicken. Auf einem Computer können Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen der Gruppe klicken und "Einstellungen" auswählen. Von hier aus können Sie den Namen des Projekts ändern, die Mitglieder im Projekt verwalten, auf Aufgaben und Dateien zugreifen, das Erscheinungsbild des Chat-Symbols anpassen und vieles mehr.

Bitte beachten Sie, dass alle Änderungen, die Sie z.B. am Namen, dem Erscheinungsbild oder den Mitgliedern des Projekt-Chats über die Chat-Einstellungen auch am Projekt im  Produkt vorgenommen, von dem es stammt (z.B. der Base Collection oder der To Do Liste).

Hier erfahren Sie, wie Sie alle Chat-Einstellungen verwalten.