Topic-Chats sind Chats, die sich auf eine bestimmte Aufgabe (oder einen Gegenstand, eine Notiz, einen Kunden usw.) in einem anderen Chat beziehen. Topic-Chats sind äußerst hilfreich, um Ihre Konversation themenrelevant zu halten und diese Konversation auch direkt mit der Aufgabe zu verbinden!

Erstellen Sie einen Topic-Chat

Um einen Topic-Chat zu erstellen, klicken oder tippen Sie einfach, um eine Aufgabe zu öffnen, und verwenden Sie dann das Texteingabefeld, um darüber zu chatten! Topic-Chats werden auch erstellt, wenn Sie Aufgaben zu Aufgaben in anderen verbundenen Zenkit-Produkten hinzufügen (z.B. Chatten über / Kommentieren eines Items in Base).

Anzeigen eines Topic-Chats

Wenn eine Aufgabe in einem anderen Chat besprochen wird, in dem Sie sich befinden (z.B. in einem Gruppen- oder Projektchat) und Ihre Benachrichtigungen dies zulassen, wird im Hauptchat ein kurzer Ausschnitt der Nachricht angezeigt, die über das Topic gesendet wurde. Sie können auf dieses Snippet  tippen/klicken, um die Aufgabe zu öffnen und den Topic-Chat anzuzeigen.

Alternativ können Sie die Aufgabe über die Aufgabenliste öffnen, um die Aufgabendetails anzuzeigen und den Aufgabenchat anzuzeigen.

Sehen Sie sich einen Topic-Chat im Navigationsbereich an

Standardmäßig bleiben Topic-Chats etwas ausgeblendet - Sie müssen die Aufgabe öffnen, um den Topic-Chat anzuzeigen. Manchmal kann es jedoch sehr hilfreich sein, ein aktuelles Topic-Chat im Navigationsbereich anzuzeigen, damit Sie jederzeit problemlos darauf zugreifen können, wenn Sie chatten müssen.

Wenn ein Topic-Chat im Navigationsbereich angezeigt werden soll, öffnen Sie einfach die Aufgabe und tippen oder klicken Sie auf das Sternsymbol in der oberen rechten Ecke.

Der Topic-Chat wird mit dem Namen des Chats angezeigt, in dem er erstellt wurde, und anschließend mit dem Namen des Topic/Aufgabe darunter. Es wird auch mit einem gelben Stern markiert.

Entfernen Sie einen Topic-Chat aus dem Navigationsbereich

Um den Topic-Chat aus dem Navigationsbereich zu entfernen, während der Topic-Chat geöffnet ist, tippen oder klicken Sie auf den Chat-Namen und dann auf "Entfernen". Alternativ können Sie im Navigationsbereich mit der rechten Maustaste auf den Topic-Chat klicken und "Entfernen" wählen. Wischen Sie auf Ihrem Mobilgerät nach rechts über den Namen des Topic-Chats, tippen Sie auf die Schaltfläche ... und wählen Sie "Entfernen".

Topic-Chat-Einstellungen

Tippen oder klicken Sie auf den Namen des Topic-Chats, während der Chat geöffnet ist, um die Topic-Chat-Einstellungen anzuzeigen. Sie finden eine kurze Liste der Einstellungen, die Ihnen zur Verfügung stehen.

Dateien Zeigt alle im Chat freigegebenen Dateien an. Beachten Sie, dass dies nicht mit den Dateien übereinstimmt, die an die Aufgabe angehängt sind, über die Sie chatten.

Suchen Ermöglicht das Durchsuchen aller im Chat gesendeten Nachrichten

Hauptchat öffnen Öffnet den Chat, in dem die Aufgabe erstellt wurde, über die Sie chatten.

Benachrichtigungen Hiermit können Sie einfach Benachrichtigungen aus dem Topic-Chat stummschalten oder die Stummschaltung aufheben.

Nachrichtenfilter Wählen Sie aus, ob im Topic-Chat Aktualisierungen zu Kommentaren zu Unteraufgaben oder Änderungen an Unteraufgaben angezeigt werden sollen

Entfernen Wie oben beschrieben, können Sie mit dieser Option den Topic-Chat aus Ihrem Navigationsbereich entfernen.