In Zenforms können zu den verschiedenen Formularen auch Unterformulare erstellt werden. Wie genau Sie diese Unterformulare zu den bereits bestehenden Formularen hinzufügen, erfahren Sie in diesem Artikel.

Ein Unterformular erstellen Sie, indem Sie eine Referenz zu einer anderen Collection bzw. einem anderen Formular herstellen. Öffnen Sie dieses hierfür im Editor und wählen Sie "Neues Formular-Feld hinzufügen". Klicken Sie anschließend auf "Referenzen".

Wählen Sie nun ein Formular in der Ziel-Collection aus, welches für die Erstellung neuer Items verwendet werden soll.

Nachdem dieses ausgewählt wurde, können Sie weitere Einstellungen vornehmen.

Hier können Sie einige Beispiele Sehen, welche Auswirkungen die Aktivierung und Deaktivierung der verschiedenen Schalter hat. (Grau bedeutet hier nein, Grün ja)

• "Auswahl vorhandene Antworten erlauben": Nein
  • "Erstellen von neuen Antworten erlauben": Ja
  • "Mehrfachauswahl erlauben": Ja
Im Formular erscheint ein Button, um das Unterformulare zu öffnen. Nach dem Ausfüllen des Formulars bleibt dieser, damit weitere Unterformulare ausgefüllt werden können
  • "Auswahl vorhandene Antworten erlauben": Ja
  • "Erstellen von neuen Antworten erlauben": Nein
  • "Mehrfachauswahl erlauben": Ja
Der Button öffnet einen Auswahldialog. Durch die aktivierte Mehrfachauswahl bleibt nach dieser der Button bestehen, damit weitere Antworten ausgewählt werden können. Falls die Mehrfachauswahl deaktiviert ist, verschwindet der Button, damit nur eine Möglichkeit ausgewählt werden kann.

Bitte beachten Sie, dass der öffentlich Zugriff eine Lese-Berechtigung benötigt, damit die beschrieben Schritte durchgeführt werden können.
  • "Auswahl vorhandene Antworten erlauben": Ja
  • "Erstellen von neuen Antworten erlauben": Ja
Der Button öffnet den Auswahldialog, in welchem ein "+ Erstellen" Butten zu finden ist. Dieser öffnet wiederum das Unterformular.

Unser Team ist aktuell dabei, Videos zur Veranschaulichung dieser Prozesse zu erstellen. Falls Sie in der Zwischenzeit Fragen zur Erstellung von Unterformularen haben, wenden Sie sich gerne an unseren Support. Falls Sie eine kurze Einführung zu unseren Produkten vor dem Kauf eines Abonnements bevorzugen, melden Sie sich gerne hier für eine kostenfreie Demo bei unserem Sales-Team an.