Gerade wenn man Inhalte in eine bestehende Collection importieren möchte, kann der CSV-Import sehr hilfreich werden. CSV beschreibt die Struktur einer Textdatei, in der Daten gespeichert und strukturiert werden. Neben der Möglichkeit, beim Erstellen einer neuen Collection direkt aus anderen Quellen wie Asana, Wunderlist oder Trello zu importieren, können CSV-Dateien auch jederzeit in bestehende Collections importiert werden.

Um den Import zu starten, öffnen Sie einfach die gewünschte Collection und klicken Sie auf den Namen in der oberen linken Ecke. Daraufhin werden die Einstellungen der Collection geöffnet.

Scrollen Sie anschließend zum Abschnitt "Aktionen" der Einstellungen und klicken Sie auf "CSV importieren". Hier finden Sie viele verschiedene Aktionen für Ihre Collections aufgelistet. Klicken Sie hier, um mehr darüber zu erfahren, wie Sie zum Beispiel Ihre Collections exportieren können.

Sie haben nun die Möglichkeit, eine CSV-Datei hochzuladen, ein Trennzeichen auszuwählen und die Feldzuordnung zu verwalten.

Zenkit erkennt automatisch, welches Trennzeichen zur Abgrenzung der Spalten verwendet wurde. Wenn Sie es selbst festlegen möchten, wählen Sie einfach das Trennzeichen aus dem Dropdown-Menü.

Vergewissern Sie sich, dass die Felder aus Ihrer Collection mit den entsprechenden Feldern aus der CSV-Datei übereinstimmen. Falls ein Feld noch nicht vorhanden ist, klicken Sie einfach auf "Benutzerdefiniertes Feld hinzufügen", um ein neues Feld hinzuzufügen.

Ganz unten in diesem Fenster sehen Sie eine Vorschau der Elemente, die mit Ihrer CSV-Datei importiert werden. Hier können Sie sicherstellen, dass alles korrekt importiert wird.

Nachdem Sie sich vergewissert haben, dass jedes Item auf die richtige Weise erstellt wird, können Sie die Datei importieren, indem Sie oben rechts auf "Importieren" klicken.