Da Zenkit viele verschiedene Möglichkeiten der Zusammenarbeit zwischen Teammitgliedern, Unternehmen, Freunden usw. bietet, ist es möglich, gleichzeitig Teil mehrerer Organisationen zu sein. Da dies schnell sehr unübersichtlich werden kann, ist es nun möglich, alle Organisationen anzuzeigen. Neben einer Auflistung aller Organisationen können auch die verschiedenen Projekte und Ordner angezeigt werden, die zu den jeweiligen Organisationen gehören.

Um zu sehen, zu welcher Organisation die Projekte gehören, gibt es verschiedene Möglichkeiten. Eine Möglichkeit wäre, das Navigationsfeld auf der linken Seite des Bildschirms zu erweitern und im oberen Bereich auf "Alle Organisationen" zu klicken. Daraufhin öffnet sich ein Dropdown-Menü, in dem die verschiedenen Projekte aufgelistet sind. Wenn Sie auf die entsprechende Organisation klicken, werden nur die Inhalte dieser Organisation angezeigt.

Eine andere Möglichkeit, diese Informationen abzurufen, besteht darin, den Startbildschirm von Zenkit Projects zu öffnen. Klicken Sie auf das kleine Projektsymbol im Navigationsbereich, um die Startseite zu öffnen.

Hier sehen Sie alle Projekte aufgelistet. In der oberen rechten Ecke jedes Projekts wird der Ordnername angezeigt. Klicken Sie einfach auf den Ordnernamen, um weitere Details zu den einzelnen Ordnern und ihrer Herkunft anzuzeigen. Der Name der entsprechenden Organisation wird ganz oben in den Einstellungen angezeigt.

In diesem Beispiel ist "Arbeit" der Name des Ordners, und der darunter stehende Satz ist die Beschreibung des Projektes.

Eine andere Möglichkeit, alle Organisationen anzuzeigen, denen Sie angehören, ist über Ihre Profileinstellungen. Klicken Sie dazu einfach auf das Profilsymbol in der unteren linken Ecke des Bildschirms.

Scrollen Sie zu dem Abschnitt "Organisationen". Hier sehen Sie zunächst den Namen Ihrer Hauptorganisation. Falls Sie auch der Eigentümer dieser Organisation sind, können Sie Ihre Organisation verwalten, indem Sie auf das Feld darunter klicken.

Klicken Sie auf "Alle Organisationen, auf die Sie Zugriff haben", um eine Liste aller Organisationen zu sehen. Zugang zu einer Organisation zu haben bedeutet, dass Sie Mitglied in mindestens einer Collection dieser Organisation sind. In der Liste aller Organisationen wird auch Ihre Rolle innerhalb der verschiedenen Organisationen angezeigt. Wenn Sie nur in einem Workspace oder einer Collection Mitglied sind, ist Ihre Rolle "Gast".

Um alle mit der Organisation verknüpften Projekte und Ordner zu sehen, klicken Sie auf den Namen der Organisation. Genau wie auf dem Startbildschirm können Sie sehen, unter welchem Plan die Organisation steht. Alle Ressourcen werden darunter aufgelistet. Der Ordnername ist fett gedruckt, während die verschiedenen Projekte darunter in einer etwas helleren Farbe geschrieben sind.

Ihre Hauptorganisation ist ebenfalls mit "Primär" beschriftet.

Ganz unten in diesem Menü können Sie Ihren Zugriff auf diese Ressourcen aufheben oder sich ganz aus der Organisation entfernen.

Klicken Sie auf die gewünschte Aktion und bestätigen Sie sie im folgenden Popup.

Klicken Sie hier, um mehr über Organisationen zu erfahren, wie man sie erwirbt und wie man die Benutzer und Gruppen der eigenen Organisation verwaltet.