Wie in anderen Messenger-Apps können Sie Chats, die Sie nicht mehr sehen möchten, in Ihrer allgemeinen Chatliste verbergen. Die Chats sind dann in einem separaten Abschnitt weiteren verborgenen Chats zu finden und werden nur außerhalb dieses Abschnittes angezeigt, wenn Sie dies wünschen. Selbst wenn also Nachrichten in einen verborgenen Chat gesendet werden, stören sie Sie nicht.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den gewünschten 1:1-ChatTopic-Chat oder Gruppen-Chat und wählen "Verbergen" aus, um einen Chat in der Desktop- oder Browser-Version von Zenchat auszublenden.

Sobald Sie auf "Verbergen" geklickt haben, wird der Chat nicht mehr mit Ihren anderen Chats sichtbar sein. Außerdem werden Sie keine Benachrichtigungen über verborgene Chats erhalten. Um auf versteckte Chats zuzugreifen, klicken Sie einfach auf das kleine Augensymbol auf der rechten Seite der Suchleiste.

Dies führt Sie zu einer Sammlung aller versteckten Chats. Neue Nachrichten, die an versteckte Chats gesendet werden, führen nicht dazu, dass der Chat wieder angezeigt wird. Um einen Chat wieder sichtbar zu machen, öffnen Sie Ihre versteckten Chats (das Augensymbol sollte grün sein) und klicken Sie erneut mit der rechten Maustaste auf den gewünschten Chat. Klicken Sie aber statt auf "Verbergen" jetzt auf "Anzeigen".

Dadurch wird der Chat wieder in die allgemeine Sammlung aller Chats aufgenommen. Außerdem sehen Sie nun wieder alle Aktionen, die in den Chats durchgeführt werden.

Um Chats auf einem mobilen Gerät aus- und einzublenden, wischen Sie einfach von rechts nach links über den gewünschten Chat. Es erscheint ein Auge. Klicken Sie darauf, um den entsprechenden Chat entweder ein- oder auszublenden.