Während die Einstellungen für 1:1-Chats relativ simpel sind, können Sie für Gruppenchats sehr viel mehr individuelle Einstellungen treffen. Die Chateinstellungen können Sie öffnen, indem Sie über den entsprechenden Chat hovern und das "..."-Symbol klicken.

Wählen Sie anschließend "Einstellungen".

Einstellungen in 1:1-Chats

In 1:1-Chats können Sie Ihre Chats zum einen stumm schalten, oder die Chats löschen. Das Stumm schalten eines Chats wird Sie nicht mehr über neue Nachrichten informieren, aber eine Benachrichtigung absenden, wenn Kommentare geschrieben werden oder Sie erwähnt werden.

Stumm ist der Chat, wenn der Schalter grün ist.

Private Chats löschen

Sie können Chats mit einem einfachen Klick auf "Privaten Chat löschen" löschen. Bestätigen Sie den Löschvorgang, um ihn zu finalisieren.

Einstellungen in Gruppenchats

Die Gruppeneinstellungen öffnen Sie, wie oben beschreiben. Als erste Option in den Einstellungen für Gruppenchats, sehen Sie in 1:1-Chats einen Schalter für die Stummschaltung. Ist dieser grün, ist die Gruppe stumm und Sie werden weiterhin nur noch über Kommentare und Erwähnungen benachrichtigt.

Darüber hinaus, können Sie Ihrer Gruppe eine Beschreibung hinzufügen sowie den Gruppennamen ändern.

Anpassungen

Im Gegensatz zu 1: 1- haben Sie bei Gruppenchats die Möglichkeit, den Chat ein wenig anzupassen, damit er in Ihrem Navigationsbereich besser zur Geltung kommt.

Sie können eines der in der Optionsliste angezeigten Symbole auswählen. Wenn Sie einen kostenpflichtigen Plan haben, können Sie auf "Mehr" tippen oder darauf klicken, um eine Liste mit Tausenden von Symbolen zu durchsuchen, die Ihren Anforderungen entsprechen.

Tippen oder klicken Sie auf die Optionen für Symbolfarbe und Hintergrundfarbe, um aus einer Reihe von Farben auszuwählen.

Der Chat wird mit diesem Symbol und dieser Farbe im Navigationsbereich angezeigt und hebt sich leicht von Ihren anderen Chats ab!

Wenn Sie Ihre Gruppe mit ein wenig mehr als einem vorgegebenem Icon individualisieren möchten, können Sie auch eigene Dateien und Bilder hochladen. Klicken Sie hierfür auf "Image".

Sie können eine beliebige Datei per Drag & Drop oder über Copy & Paste einfügen oder Ihre Dateien nach der gewünschten Datei durchsuchen. Darüber hinaus ist es möglich, eine Zeichnung als Gruppenbild zu erstellen.

Organisationen wechseln

Mit einem Klick auf das Feld unterhalb "Organisation" können Sie die Gruppe zwischen Ihren Organisationen verschieben.

Aktionen

Gruppenchats können dupliziert werden. Möglicherweise wollen Sie eine weitere Gruppe mit den gleichen Einstellungen erstellen. Hierfür ist das Duplizieren sehr hilfreich.

Klicke Sie auf "'Gruppennamen' duplizieren", um sie ein weiteres Mal zu erstellen. Bestätigen Sie den Vorgang. Anschließend erscheint sie dann unter dem gleichen Gruppennamen mit dem Zusatz "Kopie".

Zugriff

Mit einem Klick auf "Zugriff" können Sie alle Mitglieder mit Zugriff auf diese Gruppe einsehen und verwalten.

Mitglied hinzufügen Sie können ein Mitglied zum Gruppenchat hinzufügen, indem Sie auf "Mitglied hinzufügen" klicken. Sie können jemanden hinzufügen, mit dem Sie bereits arbeiten, indem Sie nach dem Namen suchen oder darauf tippen oder jemanden einladen, der neu bei Zenkit ist.

Gruppe hinzufügen Wenn Sie Teil einer Organisation sind, haben Sie möglicherweise die Möglichkeit, dem Chat eine Gruppe von Benutzern hinzuzufügen.

Gruppenchats löschen

Am unteren Ende der Einstellungen für Gruppenchats, finden Sie die Möglichkeit, diese zu löschen. Klicken Sie darauf und bestätigen Sie den Vorgang, um die Gruppe endgültig zu entfernen.