• Kostenlos
  • Plus
  • Business
  • Enterprise

Sie wollen Ihren Text leichter lesbar gestalten? Sie möchten die HTML direkt kopieren und einfügen können? Sie brauchen einen Ort, an dem Sie ert Code-Blöcke einfügen können? Mit dem Rich-Text-Editor von Zenkit können Sie in einfachem Text, HTML oder Markdown schreiben.

Um den Rich-Text-Editor zu verwenden, tippen oder klicken Sie auf das expandierende Pfeilsymbol, das oben rechts im Feld Notizen erscheint. Tippen oder klicken Sie auf "Plain" in der oberen rechten Ecke und wählen Sie dann "HTML" oder "Markdown".

Bitte beachten Sie: Beim Umschalten zwischen den verschiedenen Editor-Typen werden Sie möglicherweise gewarnt, dass ein Wechsel des Modus zu einem Verlust der Formatierung führen kann. Dieser Formatierungsverlust sollte nur auftreten, wenn Sie von Markdown oder HTML zu einfachem Text wechseln.

Notes schreiben

Sie können auf das Feld Notizen tippen oder klicken, um mit dem Hinzufügen einer Notiz zu beginnen. Das Symbol mit den zwei Pfeilen oben rechts schaltet den Vollbildmodus um, so dass Sie ohne Ablenkung an Ihrem Text arbeiten können. Wenn Sie mit dem Schreiben fertig sind, tippen oder klicken Sie auf "Speichern", klicken Sie irgendwo anders auf das Item, oder verwenden Sie Strg/Cmd + Enter, um Ihre Arbeit zu speichern und den Texteditor zu schließen.

Texteditor-Arten

Reiner Text

Die Option Reiner Text ist nur ein einfacher Texteditor. Sie können die Schriftart in keiner Weise formatieren. Wenn Sie eine Liste erstellen, sind die Notizfelder standardmäßig reiner Text.

HTML

Der HTML-Editor kann unglaublich leistungsfähig sein. In der HTML-Leiste sehen Sie alle bekannten Textbearbeitungsoptionen, wie z.B. Text fett, zentriert oder in einer Liste formatieren. Sie können auch die abgerundeten Pfeilschaltflächen verwenden, um Änderungen rückgängig zu machen oder wieder herzustellen.

Mit der Link-Schaltfläche können Sie einen Link zu Ihrem Text hinzufügen. Wenn Sie den Text markiert haben, bevor Sie auf die Link-Schaltfläche geklickt haben, wird der markierte Text in die Leiste 'Linkname' eingefügt. Wenn Sie vor dem Klicken auf die Link-Schaltfläche keinen Text markiert haben, können Sie hier Ihren Link-Text hinzufügen. Dann können Sie den Link einfach in der Leiste 'Linkadresse' hinzufügen.

Das Radiergummi-Symbol löscht die Formatierung von jedem von Ihnen markierten Text. Um es zu verwenden, markieren Sie einfach den Text, von dem Sie die Formatierung entfernen möchten, und klicken Sie dann auf den Radiergummi.

Das kleine Code-Icon </> zeigt Ihnen den Quellcode jedes HTML-Textes, den Sie schreiben möchten. Er sieht nicht hübsch aus, aber im Wesentlichen ist er das, woraus das gesamte Web besteht. Und das ist das besonders Coole an dem HTML-Texteditor in Zenkit. Sie können jede beliebige Webseite kopieren und einfügen, und die Seite wird direkt in Ihrem Artikel neu erstellt! Dazu gehören auch Plug-ins aus anderen Anwendungen wie Instagram oder Twitter. Das kann großartig sein, wenn Sie Code lernen und mit verschiedenen Styles spielen wollen, oder wenn Sie ein Webdesigner sind und einfach nur eine schnelle Möglichkeit suchen, Ihre Arbeit den Kunden zu zeigen.

Markdown

Markdown ist eine schnelle und einfache Möglichkeit, Ihren Text zu formatieren, ohne auf Schaltflächen klicken oder html-Code verwenden zu müssen. Wenn Sie erst einmal die Grundbefehle beherrschen, werden Sie tolle formatierte Texte fließend schreiben! Wenn Ihr Textfeld erweitert ist, können Sie die Schaltflächen in der Markdown-Leiste verwenden, um eine einfache Formatierung einzufügen oder eine fortgeschrittenere Formatierung verwenden, falls Sie diese kennen.

Wenn Sie einige Ideen benötigen, wie Sie Ihren Abschriftentext formatieren können, klicken Sie auf die Schaltfläche '?' in der Schaltflächenleiste, um unser Hilfefenster anzuzeigen.

Der Abschriften-Editor unterstützt die offizielle Abschriftensyntax, die von Daring Fireball, und nutzt einige GitHub 'flavor'. Klicken Sie auf die Links, um umfassende Listen aller Abschriftensyntaxen von jeder Website anzuzeigen.