• Kostenlos
  • Plus
  • Business
  • Enterprise

Es gibt einige Ordnereinstellungen, mit denen Sie eine Beschreibung hinzufügen, Benutzer verwalten und Ihre archivierten Listen anzeigen können. Auf die Ordnereinstellungen kann nur der Ordnerbesitzer und die direkten Mitglieder eines Ordners zugreifen. Wenn eine Liste für Sie freigegeben ist, Sie jedoch kein Ordnermitglied sind, wird der Ordnername angezeigt, Sie können jedoch keine Änderungen am Ordner vornehmen. Einige Einstellungen, z. B. die Option zum Löschen des Ordners, stehen nur dem Ordnerbesitzer zur Verfügung.

Zugriff auf Ordnereinstellungen

In der mobilen App können Sie auf Ordnereinstellungen zugreifen, indem Sie den Namen des Ordners nach links wischen und auf die Schaltfläche ... tippen. Auf dem Desktop oder in der Web-App können Sie die Ordnereinstellungen finden, indem Sie den Mauszeiger über den Ordnernamen bewegen und auf ... klicken, wenn er angezeigt wird.

Ordnernamen

Um den Ordnernamen zu ändern, tippen oder klicken Sie einfach in das Feld "Ordnername" und beginnen Sie mit der Eingabe.

Ordnerbeschreibung

Um die Beschreibung eines Ordners hinzuzufügen oder zu ändern, öffnen Sie den Abschnitt "Einstellungen" (dieser wird geöffnet, sobald Sie die Ordnereinstellungen in der Web- oder Desktop-App öffnen). Tippen oder klicken Sie in das Feld "Beschreibung" und beginnen Sie mit der Eingabe.

Ordner löschen

Nur der Besitzer kann einen Ordner löschen. Um einen Ordner zu löschen, gehen Sie zum Abschnitt "Einstellungen" und tippen oder klicken Sie auf "Ordner löschen". Klicken Sie im Bestätigungsdialog erneut auf "Löschen". Bitte beachten Sie, dass durch das Löschen eines Ordners der Ordner und alle darin enthaltenen Listen vollständig gelöscht werden. Sobald ein Ordner gelöscht wurde, können Sie ihn nicht mehr wiederherstellen.

Zugriff

Im Abschnitt "Zugriff" können Sie Mitglieder des Ordners verwalten. Hier können Sie Mitglieder und Gruppen hinzufügen oder entfernen sowie Benutzerrollen zuweisen.

Um ein Mitglied hinzuzufügen, tippen oder klicken Sie auf "Mitglied hinzufügen". Um eine Gruppe hinzuzufügen (eine im Business-Plan verfügbare Funktion), tippen oder klicken Sie auf "Gruppe hinzufügen", suchen Sie nach dem Gruppennamen und tippen oder klicken Sie, um hinzuzufügen.

Um ein Mitglied oder eine Gruppe in der Web- oder Desktop-App zu entfernen, klicken Sie auf das X neben ihrem Namen. Wischen Sie zum Entfernen eines Mitglieds oder einer Gruppe in der mobilen App nach links und tippen Sie auf die Schaltfläche X. Tippen oder klicken Sie zur Bestätigung auf "Entfernen".

Um die Rolle eines Ordnermitglieds oder einer Ordnergruppe zu ändern, tippen oder klicken Sie auf deren Namen und wählen Sie eine neue Rolle aus.

Um das Eigentum an dem Ordner auf einen anderen Benutzer zu übertragen, muss dieser Mitglied des Ordners sein. Tippen oder klicken Sie auf "Eigentümer übertragen" und wählen Sie sie aus der Liste aus oder tippen Sie auf "Mitglied hinzufügen".

Weitere Informationen zu diesen verschiedenen Zugriffsfunktionen finden Sie im Abschnitt "Zusammenarbeit" dieser Knowledge Base:

Archivierte Listen

Der Abschnitt Archivierte Listen Ihres Ordners zeigt Ihnen alle Listen, die jemals aus dem Ordner archiviert wurden. Wenn Sie der Ordnerbesitzer sind, können Sie eine Liste wiederherstellen oder löschen, indem Sie neben dem Namen einer Liste auf "Wiederherstellen" oder "Löschen" tippen oder darauf klicken. Bitte beachten Sie, dass das Löschen einer Liste dauerhaft ist und Sie sie nach dem Löschen nicht mehr wiederherstellen können.