Anwendbare Pläne
  • Kostenlos
  • Plus
  • Business
  • Enterprise

Sie erhalten Benachrichtigungen, wenn Sie als Mitglied zu einem Item, einer Collection oder einem Workspace hinzugefügt werden. Sie erhalten auch eine Benachrichtigung, wenn eine Änderung an einem Item, Filter oder einer Collection vorgenommen wird, die Sie abonniert haben, wenn eine Erinnerung fällig ist oder wenn Sie in einem Kommentar erwähnt werden.

Benachrichtigungsmenü

Das Benachrichtigungsmenü ist über das kleine Glockensymbol im Sidepanel auf der linken Seite zugänglich. Wenn Sie ungelesene Benachrichtigungen haben, ist die Glocke rot.


 

Um Ihre Benachrichtigungen zu sehen, klicken Sie auf die Glocke.



Benachrichtigungen, die Sie noch nicht gelesen haben, sind mit einem blauen Balken markiert. Wenn Sie auf die Benachrichtigung klicken, gelangen Sie zu dem Workspace, der Collection oder dem Item, über das Sie benachrichtigt werden.


Um eine Benachrichtigung als gelesen zu kennzeichnen, ohne sie tatsächlich zu lesen, klicken Sie unter der Benachrichtigung auf "Gelesen".


Um alle Benachrichtigungen als gelesen zu markieren, klicken Sie auf "Alle als gelesen markieren" in der linken unteren Ecke.


Benachrichtigungsfilter

Es ist möglich, Ihre Benachrichtigungen zu filtern, um nur gelesene oder ungelesene Benachrichtigungen sowie Benachrichtigungen, die für eine Collection spezifisch sind, anzuzeigen.
 

Benachrichtigungsstandorte

Collections, die ihre Aufmerksamkeit benötigen, werden mit einem Benachrichtigungssymbol über dem Collectionnamen angezeigt.


 

Und aus dem Navigationsmenü:

Wenn Sie sich innerhalb einer Collection befinden und eine Benachrichtigung über ein bestimmtes Item haben, zeigt das Item auch ein Benachrichtigungssymbol in der Listen-, Kanban- und Kalenderansicht.

Klicken Sie auf das Item, um das Benachrichtigungssymbol zu entfernen. 


Sie können auch auf das Symbol neben dem Namen der Collection klicken, um das Benachrichtigungsmenü mit dem Befehl "Ungelesen" zu öffnen.
 

Benachrichtigungseinstellungen

Möchten Sie verschiedene Arten von Benachrichtigungen erhalten oder gar keine? Ändere einfach deine Benachrichtigungseinstellungen!


Sie können die Benachrichtigungseinstellungen ändern, indem Sie im Benachrichtigungsmenü auf "Einstellungen" klicken.


Sie können auch die Registerkarte Benachrichtigungen in Ihren Profileinstellungen öffnen.
 

Jede Spalte bezieht sich auf eine andere Art von Benachrichtigung:

  • Email sendet die Benachrichtigung an deine E-Mail.
  • Toast schiebt eine kleine Benachrichtigung in die obere rechte Ecke Ihres Zenkit-Fensters, ähnlich wie bei Fehlermeldungen.
  • Benachrichtigung bedeutet, dass die Benachrichtigung in Ihrem Benachrichtigungsmenü erscheint.
  • Desktop sendet eine Push-Benachrichtigung an Ihren Desktop.

Jede Zeile bezieht sich auf Dinge, über die Sie benachrichtigt werden können:

  • Allgemein Benachrichtigungen sind, wenn ein Workspace oder eine Collection mit Ihnen geteilt wird oder Ihnen ein Item zugewiesen wird.
  • Aktivitäten sind Benachrichtigungen über Änderungen an Collections, Filtern oder Items, bei denen Sie abonniert sind.
  • Kommentare sind Benachrichtigungen über Kommentare zu Items in Collections, Filtern oder Items, die Sie abonniert haben.
  • Erinnerungen beziehen sich auf Benachrichtigungen, die Sie erhalten, wenn eine von Ihnen gesetzte Erinnerung fällig ist.
  • @Erwähnung sind Benachrichtigungen, die Sie erhalten, wenn ein anderes Mitglied Sie in einem Kommentar erwähnt hat.

Abonnements verwalten

Hier sehen Sie alle Collections, die Sie abonniert haben, auch aus anderen Produkten der Zenkit Suite. Wenn Sie z.B. Listen aus Zenkit To Do über die Zenkit Suite mit Base verbunden haben, sehen Sie auch Listen oder Aufgaben, die Sie in To Do abonniert haben. 



Um sich von einer Collection abzumelden, klicken Sie auf das X neben dem Abonnement und dann zur Bestätigung auf "Abmelden". 


Einige Arten von Benachrichtigungen wie Kommentare und Aktivitäten erhalten Sie nur, wenn Sie eine Collection abonniert haben.


Außerdem werden Sie standardmäßig für Items abonniert, denen Sie zugewiesen sind. Um diese Funktion auszuschalten, tippen oder klicken Sie auf den Kippschalter neben "Zugeordnete Items automatisch abonnieren" in die Position "Aus".


Standardeinstellungen wiederherstellen

Mit dieser Option werden Ihre Benachrichtigungseinstellungen auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt. Dies hat keinen Einfluss darauf, ob Sie eine Liste abonniert haben oder nicht.