• Kostenlos
  • Plus
  • Business
  • Enterprise

Obwohl Zenkit Benachrichtigungen unterstützt, die Sie benachrichtigen, wenn Aktivitäten in Collections stattfinden, die Sie abonniert haben, oder wenn Sie als Mitglied zu einem Item hinzugefügt werden, können Sie diese deaktivieren und stattdessen Ihre Benachrichtigungen mit Zapier anpassen.

Um dies zu tun, müssen Sie zunächst Ihr Zenkit-Konto in Zapier einrichten.

Einrichtung des Auslösers

Um mit der Erstellung von E-Mail-Benachrichtigungen zu beginnen, wählen Sie in Zenkit die Aktivität aus, für die Sie eine E-Mail auslösen möchten. In diesem Beispiel wird Zapier so eingerichtet, dass es eine E-Mail sendet, wenn ein neues Item in Zenkit erstellt wird.

Der erste Schritt besteht darin, Zenkit als Trigger-App auszuwählen, wenn Sie Ihr neues Zap einrichten.

Wählen Sie anschließend den gewünschten Auslöser, in diesem Fall das Hinzufügen eines neuen Items.

Wählen Sie das Zenkit-Konto, das Sie verwenden möchten. Wenn Sie noch kein Konto hinzugefügt haben, müssen Sie es über Ihre Zenkit API verbinden. Klicken Sie hier, um mehr über die Verbindung eines neuen Kontos zu erfahren.

Wählen Sie anschließend den Workspace und die Collection aus, über die Sie benachrichtigt werden möchten. (Hinweis: Wenn Sie versuchen, eine Collection auszuwählen, ohne zuerst einen Workspace auszuwählen, wird Ihnen ein Fehlercode angezeigt).

Anschließend müssen Sie den Schritt testen. Überprüfen Sie, ob der richtige Workspace und die richtige Collection angezeigt werden, und klicken Sie dann auf 'Fetch & Continue'. Zapier wird in Ihrer Collection ein Beispiel für ein Item finden, das im weiteren Verlauf der Einrichtung verwendet werden kann, so dass Sie ein realistisches Beispiel dafür haben, welche Daten Sie verwenden werden.

Sobald sie abgeschlossen ist, können Sie die Informationen überprüfen, bevor Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren.

Einrichten der Aktion

Der nächste Schritt wird Ihnen helfen, Ihre E-Mail-Benachrichtigung zu erstellen. Die Aktion ist die Sache, die eine andere App tun sollte, wenn der Auslöser eintritt. Sie müssen die E-Mail-App auswählen, mit der Sie Benachrichtigungen senden möchten.

Wählen Sie die Aktion, die Sie verwenden möchten.

Wählen Sie dann das E-Mail-Konto aus, von dem aus Sie E-Mails senden möchten. Wenn Sie noch kein E-Mail-Konto verbunden haben, können Sie dies ganz einfach tun, indem Sie in diesem Stadium auf 'Neues Konto verbinden' klicken.

Als Nächstes müssen Sie eine Vorlage für die E-Mail einrichten. Die Mindestanforderungen bestehen darin, eine 'To'-Adresse, einen Betreff und einen Text einzurichten, aber Sie können auch viele weitere Informationen wie Labels oder Anhänge hinzufügen, wenn Sie möchten. Um Informationen aus Zenkit zu einem Feld hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche 'Feld hinzufügen', die sich rechts in der Eingabezeile befindet (Zeilen mit einem Plus-Symbol). Sie können dann aus einer Liste von Zenkit-Feldern auswählen, die in Ihre E-Mail aufgenommen werden sollen.

Sobald Sie glücklich sind, können Sie den Zap testen. Sie erhalten eine Vorschau der Art der E-Mail, die Sie senden werden, mit Daten aus dem Beispiel-Triggerobjekt. Klicken Sie auf 'Erstellen & Fortfahren', um eine Test-E-Mail zu senden.

Jetzt sind Sie fertig! Klicken Sie auf die blaue Box oder betätigen Sie  auf den Kippschalter, um Ihr Zap einzuschalten.

Möchten Sie sofort mit der Verwendung einer Gmail-Integration beginnen? Schauen Sie sich diese Zap-Vorlagen an: