Anwendbare Pläne
  • Kostenlos
  • Plus
  • Business
  • Enterprise

Zenkit unterstützt den Offline-Zugriff auf Ihre Collections über die Web-App, mobile Apps und Desktop-Apps. Damit können Sie, Zenkit jetzt im Büro, im Flugzeug oder auf Ihrer täglichen Fahrtstrecke verwenden, ohne sich Gedanken machen zu müssen, ob Sie ein gutes WLAN-Signal zum arbeiten benötigen!


Wie es funktioniert

Sie können Zenkit-Collections, Ihren Bedürfnissen entsprechend, optimal herunterladen. Entweder auf der Basis einer einzelnen Collection oder Sie aktivieren die automatische Synchronisierung in Ihren Profileinstellungen ein. Wenn diese Option aktiviert ist, lädt sie beim Öffnen einer Collection in der Zenkit-App oder in Ihrem Browser Ihre Collectionsdaten herunter und speichert sie lokal auf Ihrem Gerät.


Das erste Mal, wenn Sie eine Collection öffnen, lädt sie alles herunter, aber das nächste Mal, wenn Sie sie öffnen, lädt sie nur Änderungen und Ergänzungen zu Ihrer Collection herunter oder 'synchronisiert' sie, nicht das Ganze noch einmal (phew!).


Sobald eine Collection lokal gespeichert wurde, können Sie auf alles in ihr zugreifen, Änderungen vornehmen, Items archivieren, was immer Sie möchten! Diese Änderungen werden alle in der lokalen Kopie Ihrer Collection gespeichert, und sobald Sie sich wieder mit dem Internet verbinden, werden sie mit dem wichtigsten Zenkit-Server synchronisiert. Das bedeutet, dass Zenkit, egal ob Sie über Ihr Handy oder das Internet auf Zenkit zugreifen, perfekt synchronisiert bleibt. Es sind jedoch nur Collections verfügbar, die mit dem gleichen Gerät heruntergeladen wurden. So können beispielsweise gespeicherte Collections auf Ihrem Handy nicht von Ihrem Computer aus aufgerufen werden, wenn Sie sie nicht auch dort heruntergeladen haben.


Wie man erkennt, ob man Offline-Zugriff hat

Wenn Sie eine Collection öffnen, sehen Sie einen Kreis mit einem Pfeil neben dem Namen der Collection. Dieses Symbol zeigt Ihnen den Status Ihrer Collection an.

- Ein grüner Pfeil zeigt an, dass die Collection offline verfügbar ist.

- Wenn das Symbol zwischen Schwarz und Grün blinkt, zeigt es an, dass die Collection gerade synchronisiert wird. 

- Ein roter Pfeil bedeutet, dass die Collection offline nicht verfügbar ist, da ein Fehler bei der Synchronisierung des Offline-Speichers mit dem Zenkit-Server aufgetreten ist.

- Kein Pfeil bedeutet, dass die Collection offline nicht verfügbar ist.


Offline-Zugriffseinstellungen

Um auf die Einstellungen für den Offline-Zugriff auf dem Gerät, auf dem Sie sich befinden, zuzugreifen, gehen Sie auf die Registerkarte 'Offline' in Ihren Profileinstellungen. 

Es zeigt Ihnen, auf welchem Gerät Sie sich befinden, wie viele Offline-Daten auf Ihrem Gerät gespeichert sind und bietet Ihnen zwei weitere Optionen:


Wenn Sie alle auf Ihrem Gerät gespeicherten Zenkit-Daten löschen möchten, klicken Sie auf "X heruntergeladene Collections löschen". Dadurch werden nur Offline-Daten auf dem Gerät, das Sie gerade verwenden, gelöscht, nicht auf jedem anderen Gerät, das Sie für den Zugriff auf Zenkit verwendet haben. Durch das Abmelden wird auch der Offline-Speicher gelöscht.


Um Ihre Collections nach dem Löschen Ihres Offline-Speichers offline verfügbar zu machen, öffnen Sie sie bitte erneut, um die Synchronisierung einzuleiten.


Mit dem Umschalter Autosync können Sie wählen, ob Sie automatisch Collections, die Sie öffnen, auf Ihr aktuelles Gerät herunterladen möchten oder nicht. Um die automatische Synchronisierung zu deaktivieren, klicken Sie auf den Kippschalter zur Position Aus. 


Hinweis: Das Deaktivieren der automatischen Synchronisierung bedeutet, dass Collections, die Sie erstellen oder zum ersten Mal öffnen, nicht offline verfügbar sind. Wenn Sie möchten, dass einige ausgewählte Collections offline verfügbar sind, stellen Sie bitte sicher, dass Sie den Offline-Zugriff für diese Collections manuell aktivieren.


Synchronisierung für eine Collection aktivieren

Um die Synchronisierung für eine Collection zu aktivieren oder wieder zu aktivieren, öffnen Sie die Sammeloptionen, indem Sie auf den Namen der Collection klicken und dann auf den Schalter "Download" in der linken Seitenleiste klicken. 

Ihre Collection wird sofort auf Ihr Gerät heruntergeladen. Der Download ist abgeschlossen, wenn das Pfeilsymbol neben dem Namen der Collection nicht mehr blinkt. 


Synchronisierung für eine Collection deaktivieren

Um die Offline-Synchronisierung für eine Collection zu deaktivieren, klicken Sie auf das Pfeilsymbol und dann auf "Deaktivieren". Die Collection wird vom Server neu geladen und das Pfeilsymbol verschwindet aus dem Titel der Collection.


Um mehr über den Offline-Status Ihrer Collection zu erfahren oder die Collection zu deaktivieren oder erneut zu synchronisieren, klicken Sie auf den Pfeil, um das Offline-Einstellungsmenü zu öffnen.