Gruppenchats sind eine Möglichkeit, mit mehreren anderen Personen zu chatten, genau wie jeder Gruppenchat, an dem Sie in einer anderen Chat-App teilnehmen. Mit Zenchat können Sie auch Aufgaben im Chat erstellen, jedem zuweisen und im Bereich für freigegebene Aufgaben darauf zugreifen. Perfekt, um eine Party zu planen, die Hausarbeit zu erledigen oder Ihr kleines Team auf Kurs zu halten!

Erstellen Sie einen Gruppenchat

Um einen neuen Gruppenchat zu erstellen, klicken Sie oben im Navigationsbereich auf das Symbol "+" und wählen Sie "Neuer Gruppenchat".

Benennen Sie Ihren Chat und klicken Sie dann auf "Mitglied zur Gruppe hinzufügen", um weitere Mitglieder zum Gruppenchat hinzuzufügen.

Über das Menü zum Hinzufügen von Mitgliedern können Sie auch einen neuen Benutzer zum Beitritt zu Zenkit einladen. Geben Sie einfach ihren Namen oder ihre E-Mail-Adresse ein. Wenn diese Person kein Zenkit-Konto hat, werden Sie aufgefordert, sie einzuladen.

Gruppenchat-Einstellungen

Um die Chat-Einstellungen zu öffnen, tippen oder klicken Sie auf den Namen der Gruppe, während diese geöffnet ist. Auf Mobilgeräten können Sie auch über das Navigationsmenü nach links über den Namen des Gruppenchats streichen und dann auf das Symbol "..." tippen. Auf einem Computer können Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen der Gruppe klicken und "Einstellungen" auswählen. Von hier aus können Sie den Gruppennamen ändern, die Mitglieder in der Gruppe verwalten, auf Aufgaben und Dateien zugreifen, das Erscheinungsbild des Chat-Symbols anpassen und vieles mehr.

Hier erfahren Sie, wie Sie alle Chat-Einstellungen verwalten.