Um Ihre Notizbücher auf dem neuesten Stand und möglichst übersichtlich zu halten, kann es sinnvoll sein, Seiten und Aufgaben zu archivieren oder sogar zu löschen.


Seiten archivieren

Notizbuchseiten können über die Tabellenansicht Ihres Notizbuchs gelöscht werden. In dieser Ansicht sehen Sie eine Liste aller Ihrer Seiten. Um zur Tabellenansicht zu wechseln, öffnen Sie die Navigationsleiste auf der linken Seite eines geöffneten Notizbuchs. Wählen Sie "Tabelle". 



Wählen Sie die Seiten aus, die Sie archivieren möchten, indem Sie auf den kleinen Kreis auf der linken Seite jeder Zeile klicken. Sie können entweder einzelne Seiten archivieren oder mehrere Seiten in einem Rutsch. Klicken Sie oben rechts auf "x ausgewählt" und wählen Sie "Archivieren".



Alternativ können Sie auch Seiten aus dem Wissensgraphen mit denselben Schritten archivieren. Wählen Sie die Seiten aus, die Sie archivieren möchten, und klicken Sie auf "x ausgewählt". Wählen Sie "Objekt archivieren", um die Seite oder Seiten zu archivieren. Um mehrere Seiten auszuwählen, drücken Sie die "Alt"-Taste, während Sie die Knoten auswählen.



Aufgaben archivieren

Sie können auf Ihre Aufgabenliste in jedem Notizbuch zugreifen, indem Sie entweder auf "Aufgaben" im Navigationsmenü auf der linken Seite oder auf "x Aufgaben" in der oberen rechten Ecke klicken. Um eine Aufgabe zu archivieren, bewegen Sie den Mauszeiger über die Aufgabe, bis das Symbol "..." erscheint. Klicken Sie es an und wählen Sie "Archivieren".



Zugriff auf das Archiv und dauerhaftes Löschen von Seiten und Aufgaben

Das Archiv kann über die Einstellungen des Notizbuchs aufgerufen werden. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf das Notizbuch, um die Einstellungen zu öffnen. Scrollen Sie in den Einstellungen ganz nach unten, bis Sie den Abschnitt "Archiv" sehen. Das Archiv ist in Aufgaben und Seiten unterteilt. Klicken Sie auf das Archiv, auf das Sie zugreifen möchten. Sie haben dann die Möglichkeit, alle Aufgaben/Seiten wiederherzustellen oder dauerhaft zu löschen. 



Wenn Sie eine bestimmte Aufgabe oder Seite suchen, können Sie mit dem Filtersymbol in der oberen rechten Ecke nach ihr suchen. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Aufgabe oder Seite, die Sie löschen oder wiederherstellen möchten, und klicken Sie auf das Symbol "...". 



Bitte beachten Sie: dass das Löschen von Aufgaben und Seiten dauerhaft ist und nicht rückgängig gemacht werden kann. Wenn Sie eine Seite oder eine Aufgabe löschen, werden Sie daher aufgefordert, den Vorgang zu bestätigen.