Single Sign-On (SSO)

Sie können die einmalige Anmeldung mithilfe des SAML-Protokolls (Security Assertion Markup Language) aktivieren.

Um SSO zu aktivieren, müssen Sie Ihrem Identitätsanbieter die Entitäts-ID, die ACS-URL (Assertion Consumer Service) und die Zenkit-Anmelde-URL von Zenkit hinzufügen.

Sie können diese bereits in den SSO-Einstellungen finden und sie einfach kopieren und direkt in die Felder Ihres Identitätsanbieters (IdP) einfügen. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie sie beim Kopieren in keiner Weise ändern, da diese Informationen von Ihrem Identitätsanbieter benötigt werden, um Zenkit zu identifizieren und zu authentifizieren.

Als Nächstes müssen Sie die von Ihrem IdP angegebenen Details eingeben: die SSO-URL, den Aussteller des Identitätsanbieters und das X.509-Zertifikat.

Sie finden diese Informationen im Abschnitt SAML-basierte SSO-Konfiguration Ihres IdP. Weitere Informationen hierzu für Ihren IdP finden Sie in unserem Artikel "Einrichten einer benutzerdefinierten SAML in Azure".

Weitere Informationen zum Einrichten von SSO in Ihrem IdP: