Falls Sie bereits mit unseren anderen Produkten der Zenkit Suite vertraut sind, kommt Ihnen eine Aufteilung in Workspaces und Collections bestimmt sehr bekannt vor. Zenforms arbeitet mit genau dieser Aufteilung, sodass Sie nachdem ein Formular ausgefüllt wurde, die Antworten in einer Collection vorfinden. Diese können Sie ganz einfach einsehen, indem Sie auf dem Schalter oberhalb der Formularseiten "Antworten" auswählen.

Hier finden Sie eine Tabelle mit allen Antworten vor.

Das besondere daran, dass die Antworten in einer Collections gesammelt werden, ist dass Sie diese sofort weiterverarbeiten können.

Erweitern um zusätzliche Informationen

Häufig kommt es vor, dass nach dem ersten Ausfüllen eines Formulars weiterer Kontakt mit den Respondents besteht und neue Informationen erworben werden können. Diese können Sie ganz einfach zu den Antworten der Collection hinzufügen.

Erstellen neuer Felder

Falls Sie zusätzliche Informationen zu den erworbenen Antworten in der Collection ergänzen wollen, können Sie dies mit dem Erstellen neuer Felder machen. Ein neues Feld können Sie erstellen, indem Sie auf "+ Neues Feld" am rechten Rand der Tabelle klicken.

Wählen Sie aus den verschiedenen Feldern, in Zenkit und bearbeiten Sie dieses zu Ihrem Belieben.

Bearbeiten der erhaltenen Informationen

Bei einer Newsletter-Anmeldung beispielsweise kann es dazu kommen, dass Kunden nach der Anmeldung noch weitere Informationen und Bedingungen über andere Wege an Sie vermitteln. Bearbeiten Sie die Felder ganz einfach, indem Sie sie anklicken und die gewünschte Information dort eingeben.

Antworten suchen, filtern und finden

Bei vielen Antworten innerhalb der Collection ist es häufig sehr hilfreich diese gezielt suchen und finden zu können. Die Filterfunktion hier in Zenkit kann dabei sehr hilfreich sein.

Fügen Sie neue Bedingungen hinzu, entfernen Sie die, die Sie beim Filtern nicht mehr benötigen und nutzen Sie die Und/Oder-Funktion.

Falls Sie mehr Informationen zur Filterfunktion benötigen, klicken Sie hier