Mithilfe der Duplikatsprüfung können Sie in Zenforms dafür sorgen, dass zu bestimmten Feldern keine doppelten Antworten abgeben werden. Durch die Möglichkeit bestimmte Felder für diese Funktion auszuwählen, lassen sich Ihre Formulare auf das nächste Level bringen.

Die Duplikatsprüfung kann aus den Formulareinstellungen heraus aktiviert werden. Klicken Sie hierfür in der oberen rechten Ecke auf "Einstellungen".

Es öffnen sich anschließend die Einstellungen Ihres Formulars. Im mittleren Block werden Sie einige Schalter finden. Aktivieren Sie den Schalter neben "Duplikatsprüfung", indem Sie das Feld anklicken.

Durch das Aktivieren des Schalters erscheint ein weiteres Feld unterhalb "Duplikatsprüfung". Mithilfe dieses Feldes können Sie bestimmte Felder für die Duplikatsprüfung auswählen, falls diese nicht auf alle angewendet werden soll.

Haben die Beispielsweise ein Mitarbeitersurvey, in dem die Mitarbeiter:innen angeben, seit wann sie im Unternehmen sind, würde die Duplikatsprüfung doppelte Daten ausschließen. In diesem Fall ist die Duplikatsprüfung für dieses Feld nicht notwendig, sodass man jenes von der Duplikatsprüfung ausschließen kann.

Die blauen Haken bedeuten, dass die entsprechenden Felder geprüft werden. Sollten Sie die verschiedenen Feature vor dem Abschluss eines Abos mal in Aktion sehen wollen, klicken Sie gerne hier, um eine kostenfreie Demo mit unserem Sales Team zu vereinbaren.