Ihre Formulare werden standardmäßig mit unserem Zenkit CAPTCHA vor Spam geschützt. Da aber nicht jeder Benutzer mit dem Zenkit CAPTCHA oder überhaupt einem CAPTCHA arbeiten möchte, ist es möglich, zu Google reCAPTCHA zu wechseln oder den Spamschutz komplett zu deaktivieren.

Um den Spamschutz für Ihre Formulare zu verwalten, müssen Sie die Formulareinstellungen öffnen. Diese können Sie über die obere rechte Ecke eines geöffneten Formulars aufrufen.

Im dritten Abschnitt von oben sehen Sie dann "Spam Protection". Klicken Sie darauf, um Ihre Spamschutzeinstellungen zu verwalten.

Wie oben erwähnt, ist das Zenkit CAPTCHA als Standard eingestellt. Klicken Sie auf "Kein CAPTCHA", um den Spamschutz für Ihr Formular vollständig zu deaktivieren, oder wählen Sie "Google reCAPTCHA".

Während das Zenkit CAPTCHA ein generiertes Bild mit Buchstaben und Zahlen zeigt, das der Benutzer in ein Feld kopieren muss, ist das Google reCAPTCHA ein unsichtbares CAPTCHA, das feststellt, ob der Benutzer ein Mensch ist oder nicht. Das Zenkit CAPTCHA ist vollständig GDPR-konform.