Mit den Dashboards ist es nun möglich, den Startbildschirm individuell zu personalisieren. Sie können ganz einfach verschiedene Widgets hinzufügen und verschieben und erhalten so den perfekten Überblick über alle Projekte und Fortschritte.

Auf dem Dashboard selbst können Sie anpassen, welche Projekte und Ordner in der Übersicht enthalten sind, welche Organisationen angezeigt werden und auch alle Widgets per Drag & Drop verschieben und in der Größe nach Ihren Wünschen anpassen. Mit einem einfachen Klick auf die jweiligen Widgets erscheint am rechten Bildschirmrand eine Übersicht aller betroffenen Aufgaben.

Verwaltung der im Dashboard enthaltenen Organisationen

Direkt unter der Begrüßung ganz oben auf dem Startbildschirm sehen Sie drei graue Schaltflächen. Auf der mittleren steht "Alle Organisationen", da alle Organisationen, zu denen Ihr Konto gehört, standardmäßig in das Dashboard aufgenommen werden.

Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, öffnet sich ein Dropdown-Menü mit allen Organisationen.

Wählen Sie die Organisation aus, für die Sie die Widgets sehen möchten. Die Widgets werden automatisch an die neue Einstellung angepasst. Wenn Sie auf dem Dashboard wieder alle Organisationsinhalte gesammelt sehen wollen, können Sie mit den gleichen Schritten das Menu wieder öffnen und auf "Alle Organisationen" klicken.

Neue Widgets hinzufügen

Widgets fügen Sie hinzu, indem sie auf den rechten der drei grauen Buttons mit der Aufschrift "Widget hinzufügen" klicken. Ähnlich wie bei den Ansichten oder Smart-Views erscheint hier auch eine Übersicht mit allen verfügbaren Widgets.

Sie können entweder alle Widgets gesammelt sichten oder mithilfe der Kategorien am linken Bildschirmrand gezielt nach etwas suchen.

Darüber hinaus können Sie beim Hinzufügen der Widgets weitere Einzelheiten direkt einstellen. So können beispielsweise die entsprechenden Projekte ausgewählt, ein Filter hinzugefügt sowie Gruppierungen und Sortierungen angepasst werden.

Wählen Sie das gewünschte aus und klicken Sie auf "Erstellen".

Die Größe der Widgets anpassen

Um die Größe der verschiedenen Widgets anzupassen, bewegen Sie den Cursor in eine der Ecken des anzupassenden Widgets. Es erscheint ein Pfeil. Klicken Sie darauf und ziehen Zie das Widget in die gewünschte Größe. Die Maustaste sollte dabei durchgehend gedrückt bleiben, bis die gewünschte Größe gefunden wurde. Lösen Sie diese wenn Sie erreicht wurde.

Die Widgeteinstellungen öffnen

Die Einstellungen zu jedem Widget können Sie öffnen, indem Sie die Maus über das entsprechende Widget bewegen. Ein Einstellungs-Symbol erscheint in der oberen rechten Ecke des Widgets. Klicken Sie darauf, um die Einstellungen zu öffnen.

Widgets entfernen

Widgets können über die Einstellungen wieder gelöscht werden. Öffnen Sie die Einstellungen wie oben beschrieben und scrollen Sie ans untere Ende des Einstellungsmenus. Klicken Sie anschließend "Widget entfernen".