Erste Schritte

Mit den Automatisierungen in Zenkit Projects ist es jetzt möglich, alle Arbeitsabläufe innerhalb Ihrer Projekte zu optimieren. Sie müssen Aufgaben nicht mehr manuell als erledigt markieren oder ein Fälligkeitsdatum für Aufgaben festlegen. Wählen Sie aus, welche Automatisierungen am besten zu Ihren Arbeitsabläufen passen, oder fügen Sie eigene hinzu und erstellen Sie sie.

Um eine Automatisierung zu Ihrem Projekt hinzuzufügen, müssen Sie über Administratorrechte für das entsprechende Projekt verfügen.

Eine Möglichkeit, eine Automatisierung zu erstellen, ist die kleine Schaltfläche in der oberen rechten Ecke Ihrer Projekte.

Nachdem Sie auf "Automatisierungen" geklickt haben, öffnen sich die Projekteinstellungen. Klicken Sie auf "+ Automatisierung erstellen", um fortzufahren. Alle bestehenden Automatisierungen werden unterhalb der Schaltfläche "+ Automatisierung erstellen" angezeigt.

Daraufhin wird ein Menü angezeigt, was sehr dem ähnelt, was Sie beim Erstellen einer neuen Ansicht sehen. Hier können Sie entweder aus den vorgegebenen Vorschlägen wählen oder sogar eine eigene Automatisierung erstellen.

Neben der Verwendung der Schaltfläche im Projekt gibt es noch andere Möglichkeiten, eine Automatisierung hinzuzufügen. Das Hinzufügen und Verwalten von Automatisierungen kann auch direkt über die Projekteinstellungen erfolgen. Öffnen Sie die Projekteinstellungen, indem Sie auf den Namen in der oberen linken Ecke Ihres Projekts klicken. Alle anderen Schritte sind die gleichen wie oben beschrieben.

Die dritte Möglichkeit, eine Automatisierung hinzuzufügen, ist aus dem Organisationsbereich Ihres Profils heraus. Klicken Sie auf "Automatisierungen" in den Menüoptionen auf der linken Seite des Bildschirms. Danach folgen Sie den bereits oben beschriebenen Schritten.

Die Automatisierung weiter personalisieren und hinzufügen

Sobald Sie im Menu der voreingestellten Automatisierungen angelangt sind, wählen Sie die gewünschte aus den Vorlagen aus. Diese können Sie nun personalisieren.

Geben Sie der Automatisierung einen Namen sowie eine Beschreibung oder passen Sie die Auslöser und Aktionen zu ihren Belieben an. Mehr Informationen darüber, wie Sie Automatisierungen personalisieren erhalten Sie hier.

Sobald Sie alle nötigen Einstellungen ergänzt haben, klicken Sie auf "Erstellen", um die Automatisierung hinzuzfügen.

Bitte beachten Sie, dass wenn Sie eine Automatisierung über die Organisationseinstellungen hinzufügen, Sie keine voreingestellten Automatisierungen vorgeschlagen bekommen und Sie noch zusätzlich auswählen müssen, auf welches Projekt diese angewendet wird.