Ihr Zenkit-Profil verwaltet, wie alle Zenkit-Produkte für Sie aussehen - Sprache, Zeit- und Datumseinstellungen, Ihre Anmeldeinformationen und mehr.

Auf das Zenkit-Profil zugreifen

Um auf Ihre Zenkit-Profil-Einstellungen zuzugreifen, klicken Sie einfach auf das kleine Symbol in der Navigationsleiste auf der linken Seite des Bildschirms. Dadurch wird automatisch Ihr Profil geöffnet.

Name, Username, und Initialien

Ihr vollständiger Name, Benutzername und Ihre Initialen werden oben auf dem Bildschirm angezeigt. Um sie zu ändern, tippen Sie einfach in das Feld, um mit der Bearbeitung zu beginnen.

Hinweis: Wenn Sie Mitglied einer Organisation sind (Ihr Unternehmen verwendet einen Business-Plan), haben Sie möglicherweise nicht die Möglichkeit, Ihren Namen und Ihre Initialen zu ändern, da diese möglicherweise von der Organisation verwaltet werden.

E-Mail-Einstellungen

Die E-Mail-Einstellungen regeln die E-Mail-Adresse, mit der Sie sich in Ihr Konto einloggen können. Für die meisten Menschen ist eine einzige E-Mail-Adresse ausreichend. Wenn Sie möchten, können Sie weitere Adressen hinzufügen. Nur die "Primäre" E-Mail-Adresse wird E-Mail-Benachrichtigungen erhalten. Andere E-Mail-Adressen ermöglichen es Ihnen lediglich, sich mit dieser Adresse anzumelden, falls Sie dies möchten.

Eine neue Mailadresse hinzufügen

Um eine weitere E-Mail-Adresse hinzuzufügen, tippen oder klicken Sie in das Feld "E-Mail hinzufügen" und geben Sie die E-Mail-Adresse ein. Sie erhalten eine Bestätigungs-E-Mail an diese Adresse. Bitte klicken Sie auf den Link in dieser E-Mail, um zu bestätigen, dass Sie der Inhaber dieser Adresse sind. Sobald die Adresse verifiziert wurde, können Sie sich mit dieser Adresse anmelden.

Bis der Bestätigungslink angeklickt wird, wird die E-Mail als "Unbestätigt" markiert und Sie können sich nicht damit anmelden. Wenn Sie die Bestätigungs-E-Mail nicht erhalten haben, klicken Sie auf "Bestätigung erneut senden".

Falls die E-Mail bereits von einem anderen Konto verwendet wird, können Sie sie nicht hinzufügen und es erscheint eine Fehlermeldung.

Hinweis: Dies ist kein Weg, um andere Benutzer zu Ihrem Konto hinzuzufügen. Um Personen zur Zusammenarbeit hinzuzufügen, fügen Sie sie zu einer Liste oder einem Ordner hinzu.

Die primäre E-Mail-Adresse ändern

Sobald Ihre zusätzliche E-Mail-Adresse verifiziert wurde, können Sie sie als primäre E-Mail-Adresse verwenden. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Einstellungen" neben Ihrer neuen E-Mail-Adresse, und tippen oder klicken Sie auf "Als primär festlegen". Dadurch wird automatisch die von Ihnen gewählte E-Mail-Adresse zur primären E-Mail-Adresse. Sie erhalten nun Benachrichtigungen an diese Adresse anstelle Ihrer ursprünglichen.

Eine E-Mail-Adresse löschen

Sie können eine E-Mail-Adresse löschen, indem Sie darauf klicken oder tippen und dann auf "Löschen" klicken. Tippen oder klicken Sie auf "OK", um zu bestätigen. Die primäre E-Mail-Adresse kann nicht gelöscht werden.

Sprache

Zenkit unterstützt aktuell 10 Sprachen:

Um Ihre Sprache zu ändern, tippen Sie auf "Sprache" und wählen Sie die gewünschte Sprache aus der Liste aus. Sobald Sie Ihre Wahl getroffen haben, werden Sie aufgefordert, die Seite neu zu laden.

Datums- und Zeitformat

Alle Zenkit-Produkte unterstützen mehrere Datumsformate, einschließlich des internationalen Standarddatumsformats.

Um Ihre Datums- und Zeitformate zu ändern, tippen oder klicken Sie auf "Datumsformat", um aus den vier verfügbaren Optionen zu wählen. Tippen oder klicken Sie auf "Zeit", um zwischen dem 24-Stunden- oder dem AM/PM-Format zu wählen.

Wochenbeginn

Sie haben auch die Möglichkeit zu wählen, welcher Tag als Wochenbeginn im Datumswähler oder in der Kalenderansicht angezeigt werden soll. Um dies zu ändern, tippen oder klicken Sie auf "Wochenbeginn", um entweder Sonntag oder Montag auszuwählen.

Dezimalformat

Je nach Land, in dem Sie sich befinden, kann das Dezimalformat unterschiedlich sein. Zenkit ermöglicht es Ihnen, zwischen zwei gängigen Formaten zu wählen:

• 123.456,789 (Gängig in Europa)
  • 123,456.789 (Gängig in englischsprachigen Ländern und anderswo weltweit)

Sie können die Einstellungen für das Dezimalformat ändern, indem Sie auf "Dezimalformat" tippen oder klicken.

Installierte Apps und Integrationen

Installierte Apps zeigen Ihnen eine Liste aller Zenkit-Apps, die Sie installiert haben. Sie sehen das Wort "Öffnen" auf der rechten Seite des jeweiligen App-Namens.

Mit "Integrationen" können Sie Ihre Integrationen mit Trello und Asana verwalten sowie einen neuen API-Schlüssel generieren.

Startbildschirm

Mit "Startbildschirm" können Sie festlegen, welche Seite Sie direkt nach dem Öffnen der Anwendung sehen möchten. Standardmäßig sehen Sie unseren einfachen Zenkit-Startbildschirm oder das Dashboard, zu dem Sie wechseln können.

Ton und Items

Entscheiden Sie, ob Sie einen Ton hören möchten, wenn neue Benachrichtigungen eingehen. Falls Sie nicht mit einem Ton benachrichtigt werden möchten, deaktivieren Sie den Schalter mit einem einfachen Klick. Ein deaktivierter Schalter wird grau angezeigt, während der aktivierte Schalter grün ist.

Zusätzlich können Sie festlegen, ob neue Items oben oder unten in Ihren Listen hinzugefügt werden sollen.