• Kostenlos
  • Plus
  • Business
  • Enterprise

In Zenkit können Sie durch Ändern des Ressourcentyps innerhalb einer Liste die Struktur und Funktionalität der Liste Ihren Bedürfnissen entsprechend anpassen.

Um diesen Prozess zu starten, öffnen Sie die Listeneinstellungen, indem Sie auf den Namen der Liste klicken. In den Einstellungen scrollen Sie nach unten, um das Feld „Ressourcentyp“ zu finden.

Bewegen Sie den Mauszeiger darüber und Sie sehen die Option „Typ ändern“.

Wenn Sie diese Option auswählen, erscheint ein Menü, das verschiedene Zieltypen wie Datenbank, Aufgabenliste oder Projekt anbietet.

Jeder dieser Typen hat spezifische Eigenschaften. Eine Datenbank hilft beispielsweise bei der Strukturierung von Daten, eine Aufgabenliste konzentriert sich auf das Aufgabenmanagement, und ein Projekt bietet fortgeschrittene Werkzeuge für die komplexe Projektplanung, wie z. B. Teilaufgaben und Ressourcenplanung.

Nachdem Sie den Zieltyp ausgewählt haben, fordert Zenkit Sie möglicherweise auf, den Feldabgleich zu verwalten.

Dieser Schritt ist wichtig, da einige Ressourcentypen unterschiedliche Pflichtfelder erfordern. Vergewissern Sie sich, dass alle erforderlichen Felder korrekt an den neuen Typ angepasst sind. Wenn Sie mit den Anpassungen zufrieden sind, klicken Sie auf „Aktualisieren“, um die Änderungen zu übernehmen, und die Liste wird ihren neuen Ressourcentyp annehmen.

Diese Flexibilität macht Zenkit zu einem vielseitigen Werkzeug für die Organisation von Informationen, egal ob Sie eine einfache Aufgabenliste, einen detaillierten Projektplan oder eine strukturierte Datenbank benötigen.