• Kostenlos
  • Plus
  • Business
  • Enterprise

Haben Sie sich jemals Ihr Projekt angesehen und sich dabei völlig überfordert gefühlt? Wann immer Sie ein großes Projekt in Angriff nehmen müssen, ist der beste Rat immer, große Aufgaben in kleinere Teilaufgaben einzuteilen, die sich nach einem realistischen Zeitplan handhabbar und zugänglich anfühlen. Mit dem Feld Subtasks können Sie schnell und einfach Unteraufgaben zu jeder Aufgabe hinzufügen und eine hierarchische Struktur erstellen, die Ihnen deutlich macht, welche Aufgabe zu welcher gehört. Das Subtask-Feld ist eng mit der Hierarchie- und Mind Map-Ansicht verbunden. Das Hinzufügen und Entfernen von Aufgaben aus dem Subtask-Feld oder auch das Ändern der Position im Subtask-Feld beeinflusst direkt, wo die Aufgabe in den Ansichten erscheint.

Das Subtask-Feld ist Standardmäßig in jedem Projekt, was sie erstellen enthalten.

Subtasks zu Aufgaben hinzufügen

Um Subtasks zu einer Aufgabe hinzuzufügen, klicken Sie auf "Unteraufgabe hinzufügen...", geben Sie Ihren Aufgabennamen ein und klicken Sie anschließend die Eingabetaste, um die Unteraufgabe zu erstellen.

Auf diese Weise können Sie beliebig viele Unteraufgaben erstellen. Um eine Unteraufgabe zu öffnen, klicken Sie auf Ihren Namen. Sie können auch bestehende Aufgaben als Unteraufgabe hinzufügen, indem Sie das Lupen-Symbol auf der rechten Seite des Feldes klicken und den Namen der Aufgabe eingeben, die Sie hinzufügen möchten.

Eigenschaften des Subtask-Feldes

Um die Eigenschaften des Subtask-Feldes anzuzeigen, klicken Sie in den Projektdetails im Abschnitt "Felder" auf "Subtasks".

Es erscheint ein Fenster, in dem Sie den Namen des Feldes ändern, eine Beschreibung hinzufügen und auswählen können, ob vorhandene Aufgaben ausgewählt werden können und ob ein Hierarchie-Pfad angezeigt werden soll.

Den Hierarchie-Pfad anzeigen

Um anzuzeigen, wo sich eine Aufgabe in der hierarchischen Struktur des Projektes befindet, öffnen Sie die Feldeigenschaften und aktivieren Sie den Kippschalter neben "Pfad anzeigen".

Die Hierarchie wird oben im Feld der Unteraufgaben angezeigt. Klicken Sie auf den Namen einer Aufgabe in der Hierarchie, um sie zu öffnen.

Unteraufgaben werden als erledigt markiert, wenn Sie eine Aufgabe vollständig markieren.

Hinweis: Wenn Sie eine Teilaufgabe einer abgehakten Aufgabe deaktivieren, wird diese deaktiviert, während die deaktivierte übergeordnete Aufgabe nicht ihre erledigten Unteraufgaben deaktiviert.

Filtern von Aufgaben in einem hierarchischen Bereich

In Zenkit Projects haben wir einen Bereichs-Filter, der Ihnen dabei hilft, alle Aufgaben innerhalb eines bestimmten hierarchischen Bereich zu finden - betrachten Sie alle Top-Level-Aufgaben oder alle Aufgaben eines Bereichs mit der Auswahl verschiedener Optionen.

Um diesen Filter zu verwenden, öffnen Sie das Filter-Menü, klicken Sie auf "+ Bedingung hinzufügen" und wählen Sie das Feld Subtasks. Verwenden Sie die Schieberegeler, um die Auswahl der angezeigten Ebenen zu reduzieren.

Wenn Sie die Schieberegeler auf Position 1 bewegen, werden nur Aufgaben der ersten Ebene angezeigt. Wenn Sie die Schieberegeler auf 1 und 3 einstellen, werden Aufgaben in den Ebenen 1,2 und 3 usw. angezeigt.