Sie können die Inhaberschaft eines Ordners oder einem Projekt auf jeden anderen übertragen, der Mitglied dieses Ordners oder dieses Projektes ist. Nur der aktuelle Inhaber kann die Inhaberschaft übertragen.

Übertragen Sie die Inhaberschaft eines Ordners

Die Inhaberschaft eines Ordners können Sie aus den Ordnereinstellungen heraus übertragen. Bewegen Sie Ihre Maus hierfür über einen Ordnernahmen innerhalb des Navigationspanels auf der linken Seite des Bildschirms und klicken Sie auf das "..."-Symbol.

Klicken Sie im Abschnitt "Zugriff" der Ordnereinstellungen auf das Mitglied, an welches Sie die Inhaberschaft übertragen wollen. Wählen Sie im darauf folgenden Fenster "Inhaberschaft übertragen".

Übertragen Sie die Inhaberschaft in eines Projektes

Klicken Sie auf den Namen der Projektes, während sie geöffnet ist, um die Projekteinstellungen zu öffnen. Klicken Sie auf den Abschnitt "Zugriff" dieser und wählen Sie ein Mitglied ihres Projektes.
Es erscheinen alle Projektrollen, die neu zugewiesen werden können.
Wählen Sie unterhalb der Rollen "Inhaberschaft übertragen".

Sobald Sie einen Ordner oder ein Projekt an eine andere Person übertragen haben, verlieren Sie alle Inhaberrechte, wie z.B. das Löschen des Ordner oder das Verschieben eines Projektes.

Um weitere Wege der Zugriffsteuerung kennen zu lernen klicken Sie hier.