Die für das Dashboard verfügbaren Widgets sind in verschiedene Kategorien unterteilt, z. B. Diagramme, Listen, Kalender und Dienstprogramme.

Die zweite Kategorie ist die der Auflistungen.

Wir bieten derzeit zwei verschiedene Arten von Listen an: Projekte und Aufgabenlisten.

Projekte

Mit der Auflistung der Projekte können Sie einen schnellen und umfassenden Überblick über alle Ihre Projekte an einem Ort erhalten. Dies ist sehr ähnlich zu unseren Smart Views, die Sie vielleicht schon kennen. Stellen Sie sich vor, Sie hätten eine Smart View auf Ihrem persönlichen und individuellen Dashboard!

Wie bei jedem anderen Widget auch, klicken Sie auf das gewünschte Widget, um es Ihrem Dashboard hinzuzufügen. Sobald Sie es angeklickt haben, erscheinen die ersten Grundeinstellungen ganz links in der Vorschau.

Die Einstellungen sind sehr einfach. Geben Sie einen individuellen Namen für Ihr Widget ein, entscheiden Sie, welche Projekte einbezogen werden sollen und verwalten Sie die Aggregationen und Sortierungen des Widgets.

Darüber hinaus können Sie bei der Erstellung dieses neuen Widgets auch ein ganz neues Projekt erstellen. Klicken Sie einfach auf "Projekt erstellen", um frisch zu beginnen.

Sobald Sie mit allen Einstellungen für das Widget zufrieden sind, klicken Sie auf "Erstellen". Dadurch wird Ihr personalisiertes Widget zu Ihrem Dashboard hinzugefügt.

Aufgabenliste

Das Aufgabenlisten-Widget ist ebenfalls einer unserer intelligenten Ansichten sehr ähnlich. Dieses Widget zeigt alle Aufgaben in einer Übersicht an, gruppiert und sortiert nach Ihren individuellen Wünschen.

Der Unterschied zum Projekte-Widget ist, dass Sie hier auch einen Filter hinzufügen können. Dieser zeigt dann nur die Aufgaben an, die den von Ihnen festgelegten Bedingungen entsprechen. Darüber hinaus können Sie die Aufgaben nach beliebigen Feldern sortieren.

Für die Gruppierung stehen Ihnen vier verschiedene Optionen zur Verfügung, nach denen Sie die Aufgaben gruppieren können. Wählen Sie zwischen "Projekt", "Phase", "Zugewiesen an" und "Tags".

Um das Widget zu erstellen, klicken Sie einfach auf "Erstellen" in der oberen rechten Ecke der Vorschau, so wie immer ;)